В тверских школах из-за гриппа и ОРВИ на карантин закрыто 14 классов

TIA, 20 Декабря 2016, 18:14
, 2

В прошлые годы пик заболеваемости приходился на период после новогодних праздников, то в этом году уже сейчас зарегистрировано большое количество заболевших. Причём рост заболеваемости фиксируется практически во всех возрастных группах. За прошедшую неделю в Твери за медицинской помощью обратились около 4700 человек, зарегистрировано 2 случая гриппа, сообщает Управление информации Администрации города Твери.

В связи с ростом заболеваемости ведется  работа с руководителями крупных торговых точек по профилактике распространения вируса. Также усилена профилактическая работа в образовательных учреждениях города. В случае, если количество заболевших в том или ином классе или группе превышает 20% от числа учащихся, их закрывают на карантин. Сейчас на карантин на одну неделю в 7 школах закрыли 14 классов с общим количеством заболевших 170 человек. При этом всего в Твери обучаются около 60 тысяч детей. В детских садах карантин на сегодняшний день не вводился.

– Сейчас профилактической работе в учреждениях образования уделяется большое внимание. В первую очередь, мы не должны допустить широкого распространения инфекции, – сказала заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко.

Сотрудникам школ и детских садов рекомендовали не пускать до занятий детей с признаками заболевания. Были также подготовлены рекомендации к населению, как оградить себя и окружающих от гриппа и ОРВИ.

Нужно как можно чаще мыть руки и лицо, в местах скопления людей носить противовирусную маску. Одна из основных рекомендаций – не посещать общественные места в случае возникновения признаков заболевания. Вирус распространяется, в том числе, из-за того, что заболевшие продолжают ходить на работу, а также приводят заражённых инфекцией детей в детские сады или школы. В связи с этим населению настоятельно рекомендуют – по возможности, пройти полный курс лечения перед тем, как начать посещать общественные места.

 

Комментарии (2)


  • 21:32 20 Декабря 2016
    3 1
    В сады водят постоянно больных.лечишь-лечишь,приводишь здорового ребенка,а у других сопли до колен и кашель.Врачи в детсаду поделать ничего не могут,зачем там только их дармовщиков держать,что есть они,что нет.

  • 21:36 20 Декабря 2016
    3 0
    Г-жу Огиенко и иже с ней в детские сады и школы на борьбу с инфекцией!