https://tvernews.ru/news/217160

ГИБДД: чтобы наказать дорожных нарушителей - правильно оформляйте видео

TIA, 08 Декабря 2016, 16:36
, 11

В сложной ситуации на дороге нам на помощь приходят технические новшества - смартфоны и видеорегистраторы. Для того, чтобы привлечь нарушителя к ответственности, сейчас достаточно предъявить снимки или видеозаписи нарушения инспектору ГИБДД, однако и в этом несложном деле важно соблюдать несколько важных правил.

По вашему фото или видео должно быть очевидно, что нарушитель действительно не выполнил требования знаков или разметки - сам "злоумышленник" и обстоятельства его нарушения должны оказаться в кадре. Желательно, чтобы в кадр попали какие-либо здания и узнаваемые объекты, чтобы можно было понять, где именно произошло нарушение - однако точный адрес вы тоже должны указать. Чуть ли не самое важное - на видео и фото должен чётко читаться регистрационный знак автомобиля-нарушителя. Кроме того, ГИБДД напоминает о технических требованиях к фотографиям и видеозаписям: на них штампом должны быть указаны достоверные дата и время нарушения, а если нарушение записано на регистратор, видео не должно прерываться. 

Если этой информации не будет, инспекция не сможет наказать нарушителя.

Управление ГИБДД по Тверской области предупреждает, что, опубликовав видео, автор должен быть готов к опросу в качестве свидетеля (лицо, привлекаемое к административной ответственности, в свою очередь, имеет право ознакомиться с его данными в деле). Однако на каждое по правилам оформленное обращение тверские сотрудники ГИБДД обещают ответить.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • NPC
    16:50 08 Декабря 2016
    30 0
    В условиях когда честному гражданину для исполнение своего гражданского долго надо чуть ли не скрипке станцевать никто свою гражданскую позицию проявлять не будет.

  • 16:58 08 Декабря 2016
    29 2
    ГИБДД работать не пробовало?

    • 19:50 08 Декабря 2016
      8 1
      Не пробовало, и не будет!
      Они не работают, они служат. )))

      • 20:54 08 Декабря 2016
        6 3
        собаки в цирке тоже...того! служат!

    • 08:41 09 Декабря 2016
      6 0
      Противно смотреть, как инспекторы ГИБДД, отворачиваются от нарушений на перекрестках. Если бы они действительно работали не по палочкам, а по реальной ситуации и принцип неотвратимости наказания был для них не пустым звуком, то и не пришлось бы граждан за них работу выполнять.

  • 18:09 08 Декабря 2016
    13 0
    "лицо, привлекаемое к административной ответственности, в свою очередь, имеет право ознакомиться с его(свидетеля) данными в деле" Ага приходишь домой, а под дверью насрано, в лучшем случае.

  • 18:13 08 Декабря 2016
    8 1
    . "Однако на каждое по правилам оформленное обращение тверские сотрудники ГИБДД обещают ответить...."
    Однако я отправил 7 материалов оформленные по правилам, с просьбой привлечь нарушителей, но ответ получил только на три, причем когда два подряд автомобиля создали аварийную ситуацию, по отношению ко мне, то водителю хендей вынесли предупреждение, а про водителя маршрутного такси, который более очевидно нарушал, тишина, получается выборочно, так же и по нарушению водителя аутлендер г/н е287св69 который по пешеходным дорожкам и переходам ездит, так обещанного ответа и не последовало, однако

  • 20:04 08 Декабря 2016
    6 0
    Я понимаю что местное гибдд руководствуется тем, что к ним сверху спустили, но все же: почему ЛВОК может беспрепятственно узнать данные того, кто на него пожаловался? это вообще нормально? вы хотите чтобы вам помогали навести на дорогах порядок, но сами же кидаете помогающих.

    • 08:47 09 Декабря 2016
      0 0
      Подавая обращение в ГИБДД, Вы должны понимать, что если будет возбуждено дело об административном правонарушении, у лица, привлекаемого к ответственности будет право знакомится со всеми материалами дела, в том числе и с материалами, которые Вы предоставили. Поэтому, если кто боится мести, не надо в ГИБДД направлять материалы. Но я сомневаюсь, что из - за штрафа в несколько тысяч рублей к Вам на разборки поедет нарушитель, причин на этого очень много, не буду про них писать. Не надо бояться быдла на дорогах.

  • Alx
    09:44 09 Декабря 2016
    1 0
    Хорошо бы, что бы еще водителя было на видео видно. Иначе если человек не признается сам, что он был за рулем, то наказать его не смогут.

    • 16:02 09 Декабря 2016
      0 0
      Собственника привлекут :).

вверх