https://tvernews.ru/news/217134

В общежитии исправительной колонии № 7 тушили условный пожар

TIA, 07 Декабря 2016, 19:33
, 3

Противопожарная тренировка в ИК-7 города Ржева проводилась с участием подразделений МЧС России по Тверской области. Условный пожар возник в одном из зданий общежитий, где проживают осужденные. К его тушению были привлечены сотрудники всех дежурных смен.

По замыслу занятия, к возгоранию в спальной секции на втором этаже привело курение в не отведенном для этого месте. Дневальный отряда сообщил о происшедшем дежурному помощнику начальника колонии, была включена система оповещения и организована эвакуация осужденных из здания.

Пока дневальный пытался погасить пламя с помощью огнетушителя, двое других осужденных выводили пострадавшего от задымления через запасной выход, где их встретили санитары с носилками.

В это время остальные осужденные были построены на плацу колонии.

Начальник подразделения ведомственной пожарной охраны исправительного учреждения дал команду добровольной пожарной дружине учреждения проложить магистральную линию к месту возгорания с установкой разветвления и подачей двух стволов. С помощью одного ствола тушили пожар через окно с приставленной трехколенной лестницы, а второй ствол был подан на защиту первого этажа.

Сотрудники МЧС, прибывшие к месту возгорания, немедленно проложили еще одну рукавную линию со стволом и приступили к тушению возгорания.

В итоге совместных действий условный пожар в ржевской колонии был успешно локализован и ликвидирован, сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:05 07 Декабря 2016
    2 0
    А к чему такие подробности про стволы, рукава, лестницы?...

    • 22:26 07 Декабря 2016
      2 0
      А к чему тут вобще такие новости ?

вверх