https://tvernews.ru/news/216929

«Росводоканал Тверь» устанавливает новое оборудование на очистных сооружениях

TIA, 30 Ноября 2016, 14:08
, 0
<p></p>

«Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») установит два новых фильтр-пресса с транспортерами  в цехе механического обезвоживания осадка очистных сооружений канализации. Общая стоимость нового оборудования – 15 млн рублей.

Фильтр-прессы предназначены для уменьшения объема и площадей хранения осадка, который в процессе очистки был выделен из сточных вод. Тверской водоканал уделяет особое внимание  технологии компактного хранения осадков сточных вод, так как очистные сооружения находятся в пределах городской территории, что не позволяет наращивать площади иловых полей. Использование фильтр-прессов позволяет в 10 раз сократить объем отходов.

В ходе запланированных работ взамен действующих будут смонтированы две новые линии. Сложность связана с тем, что процесс обезвоживания не может быть остановлен, поэтому оборудование будет меняться в два этапа после большой подготовительной работы: заранее будет смонтировано насосное оборудование подачи осадка на фильтр-пресс, технологические трубопроводы, подготовлены фундаменты. Только после этого будет заменен сначала один, затем другой пресс.

Оборудование, которое подлежит замене, прослужило от 13 до 25 лет. По сравнению с ним в новых фильтр-прессах используется более современная технология отжима. Кроме того, при большей производительности, новое оборудование более компактное и менее энергоемкое сообщает ООО «Тверь Водоканал»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх