https://tvernews.ru/news/216897

В Тверской области купили еще 15 новых автомобилей скорой помощи

TIA, 29 Ноября 2016, 12:11
, 7

В ближайшее время районные больницы Тверской области дополнительно получат пятнадцать новых полностью укомплектованных медицинским оборудованием машин: 10 автомобилей класса «В» марки «ГАЗ, 4 автомашины класса «В» марки «УАЗ» и 1 реанимобиль класса «С» марки «Ford».

На борту нового санитарного транспорта: дефибрилляторы, электрокардиографы, системы мониторинга артериального давления и частоты сердечных сокращений – для транспортировки пациентов и проведения необходимых лечебных мероприятий по пути в больницу. Реанимобиль класса «С» дополнительно оснащен всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи.

Новые автомашины для нужд службы скорой помощи региона  улучшат доступность и качество медицинской помощи на селе: автомобили будут обслуживать не только пациентов районных центров, но и жителей удаленных территорий.

В сентябре в регион уже поступили 13 автомашин скорой помощи, в том числе один реанимобиль класса «С». Таким образом, в общей сложности парк автомашин скорой помощи пополнится на 28 единиц санитарного транспорта нового поколения.

В Конаковском, Ржевском, Кимрском, Пеновском, Сандовском районах уже успели оценить надежность, качество и современность оснащения таких машин:

- Аппаратное обеспечение машин очень мощное, – говорят фельдшера бригад скорой помощи, – газели обладают хорошей проходимостью, что позволяет оказывать скорую помощь в отдаленных районах. Однако качество дорог в сельской местности по-прежнему плохое: это существенное изнашивает  транспорт и не позволяет нам быстро приехать на вызов.

В период с конца 2016 года–начала 2017, по программе областного Минздрава, в регион поступят еще 40 единиц УАЗов скорой помощи класса «В».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:18 29 Ноября 2016
    3 1
    УАЗ - как автомобиль не приспособлен для перевоза больного. Даже подножку сделали в уровень с днищем автомобиля... Где XXI век?

  • 13:25 29 Ноября 2016
    4 0
    "газели обладают хорошей проходимостью" - наверно это про уазы, проходимость у них есть, но надежность минусовая как и безопасность с комфортом, а проходимость - это уж точно не про газели.
    Главное чтобы были еще квалифицированные врачи, которые согласятся работать за те копейки, в которые государство оценивает эту откровенно тяжелую работу.

  • 13:57 29 Ноября 2016
    4 0
    Про газели - это они хорошо пошутили.
    Зимой кроме как на УАЗе, во многие деревни и не добраться. И то не факт что проедет.

  • 15:26 29 Ноября 2016
    3 0
    критики и иксперды, когда вас скрючит с перепоя или на кумарах вам будет плевать на чем вас транспортируют в больницу. А для людей, которые живут в районах не то, что 21 век - 20 кажется недостижимым. Там настоящие Темные Века....

  • 19:24 29 Ноября 2016
    1 0
    Жаль персолал для скорой не купишь!

  • 23:07 29 Ноября 2016
    0 0
    Если урождённой труповозке наварить крышу повыше, она от этого автоматически становится АСМП класса "В"? И нахрена к̶о̶з̶е̶ ̶б̶а̶я̶н линейной бригаде дефибриллятор, им там всё равно пользоваться никто не умеет.

    • 20:21 29 Ноября 2016
      1 0
      А затем, чтобы что-то было, Йобаннен. А уж умеют этим "что-то" пользоваться или нет, то дело не наших мозгов. Тем, кто всё это затеял виднее. И хрен им что-либо докажешь. "Пусть будет, а там посмотрим"-такова их логичная логика.

вверх