https://tvernews.ru/news/216794

В Тверской области из-за снегопадов и гололедицы дальнобойщикам перекрыли дорогу: водители большегрузов ночевали на трассе

TIA, 25 Ноября 2016, 10:33
, 4

Со вчерашнего дня часть Тверской области заметает. Обильные снегопады и гололедица на дорогах сделали невозможным движение большегрузов. Как рассказал ТИА дальнобойщик Александр Прокофьев, он выехал в рейс из Конакова в Череповец и в 9 вечера встал под Красным Холмом. Сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу в город для грузового транспорта и пропускали лишь легковушки.

- Нам сотрудники Госавтоинспекции сказали, что дорога в Красный Холм очень скользкая, к тому же идет сильный снег, и нам туда будет просто не въехать. Честно скажу, дороги не посыпаются. Напарники говорили, что в Сандовском районе такая же ситуация. Дорожная техника не справляется, кстати, и сами КДМки сваливаются в кювет.

Порядка 20 фур скопилось под Красным Холмом. Дальнобойщики провели в своих машинах ночь. По словам Александра, движение пустили лишь около 9 утра и то с большим интервалом – за 15 минут может проехать лишь один  грузовик, через 15 другой и так далее.

- Мы постояли, выспались, попили кофе. Я считаю, что ГИБДД все верно делает, рейс можно и задержать, ведь жизнь и здоровье – дороже.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:55 25 Ноября 2016
    6 1
    Весьма странно, что дальнобойщик считает так, ведь по логике вещей при скользкой дороге они могли бы и сами останавливаться для того, чтоб переждать непогоду... Но никогда не делают этого. Потому что сроки, планы горят, надо срочно ехать. Заканчивается поездка частенько в кювете.

    А когда ГИБДД перекрыли дороги - это типа правильно, сразу задумались о том, что жизнь дороже. Скорее всего сей шофер никуда особо не торопится и едет порожняком. Другой бы возмущался, что почистить нормально не могут, а мы убытки терпим из-за них.

    • 11:01 25 Ноября 2016
      5 1
      Видать работает на дядю, "солдат спит, служба идёт".

    • 15:03 25 Ноября 2016
      2 1
      Вы в Красном Холме когда-нибудь бывали? Холм видели? При гололеде фуре на этот холм подняться невозможно. Так что гаишники все правильно сделали и фурщик тоже правильные слова говорит.

  • 14:17 25 Ноября 2016
    1 1
    просто здесь все официально(гибдд),без проблем для водилы со стороны работадателя

вверх