https://tvernews.ru/news/216773

Электросети в Конаковском районе, где упала опора ЛЭП, региональные власти намерены забрать в собственность

TIA, 24 Ноября 2016, 14:35
, 9

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поставил задачу - забрать в областную собственность сети электроснабжения в Конаковском районе, где упала опора ЛЭП. Сейчас они находятся в аренде у частной компании, которая должным образом не расчищала просеки.

23 ноября электроснабжение в Конаковском районе полностью восстановили, благодаря усилиям МЧС, регионального Министерства лесного хозяйства, компании МРСК Центра "Тверьэнерго". К объекту, расположенному в труднодоступной болотистой местности, пришлось даже прложить дорогу, чтобы обеспечить подъезд тяжелой техники к месту аварии. В сжатые сроки там установили 3 новые опоры линий электропередачи.

Для информирования жителей о ситуации в электросетевом комплексе и ходе аварийно-восстановительных работ работают «горячие линии» компаний, ведущих деятельность в регионе. Кроме того, все вопросы подготовки и прохождения осенне-зимнего периода, в том числе связанные с теплоснабжением, принимаются по телефону профильного регионального Министерства: 8(4822) 34-47-60. «Горячая линия» также работает на базе «Единого информационно-аналитического центра»: 8-800-775-23-52, 8(4822) 57-11-33.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:14 24 Ноября 2016
    3 0
    Проверьте на предмет родства арендатора с шиками из мрск,думаю есть такое...

    • 10:20 25 Ноября 2016
      0 0
      Губернатор, отбирающий частную собственность, поступает как противник ыночных реформ , проводимых российскими младореформаторами.
      Электрические линии наоборот нужно продать в частное пользование. чтобы госво не тратила драгоценные бюджет ные средства, которых и так мало

  • 15:22 24 Ноября 2016
    8 0
    В балансовой принадлежности сетей чёрт ногу сломит. Собственники, арендаторы, эксплуатанты, куча дочерних компаний. И все озабочены по масимуму выжать с инфраструктуры бабла, по минимуму вкладываясь в её обслуживание.

  • 15:28 24 Ноября 2016
    7 0
    То есть губернатор в открытую призывает к рейдерству и незаконному изъятию чужой собственности? Какой, однако, прекрасный человек! Про волшебные три буквы "СУД" не слышал? Ну хотя бы так, ради интереса, в суд слабо обратится и передать имущество по судебному решению?
    Да, вопрос: МРСК хорошо расчищает просеки? Или просто отлично пишет отчеты? Уж как "боролись" с потерями в свое время я в курсе, есть ощущение, что и просеки "расчищают" примерно таким же образом.
    З.Ы. А бардак у нас в области в электросетях такой, что лучше в этот клубок не лезть. И интересы там отнюдь не только местного пошиба. И это только сети, про энергосбыты и прочее я умолчу.

    • 15:50 24 Ноября 2016
      1 0
      Что там говорить о бардаке в местечковых сетях, если на АЭС (!) сжигают повысительный трансформатор, вследствие чего один блок останавливается по защитам, другой гасят руками? Не уверен, что было именно так, но инсайдерской информацией не располагаю, а СМИ сообщали как-то в этом духе.

    • 15:51 24 Ноября 2016
      1 0
      Бросьте. Например можно просто не продлевать договор аренды и все. Никакого захвата, все законно.

      Другой вопрос, что это хозяйство нужно содержать, а бюджет области и так дефицитный. Обязательства на себя взять можно, а дальше что?

      ИМХО, все это делается для того, чтобы народ видел, что пришел "крепкий хозяйственник, готовый все взять в свои руки и нести за это ответственность". И ТГ заберем на баланс, и сети - все заберем у нерадивых частников в крепкие государственные руки. Очень надеюсь, что это не пустые слова, а все это добро будут еще и содержать как положено. Забрать то просто...

      • 15:55 24 Ноября 2016
        4 0
        Вот когда подойдет к концу договор аренды, тогда и разговоры разговаривать. Суть-то ясна, пиар превыше всего, но для знающих людей осадочек все равно останется. Как бы не по правилам вот так просто взять и отобрать. Хотя с ТГ получилось и тут получится, просто арендатору (а может и собственнику) сетей сделают "предложение, от которого он не сможет отказаться".

    • 20:16 24 Ноября 2016
      0 0
      Просеки в свое время рубили,и тракторами топтали порось,прям в командировку ездили,жили в вагоне и занимались! Не знаю как сейчас,говорят там в службе линий и народу -то нету!

  • 17:06 24 Ноября 2016
    6 0
    ну да, решение вполне в рамках принятой стратегии развития. Зачем менять девок в борделе? Поменяем местами кровати.

вверх