https://tvernews.ru/news/216373

В Тверской области построят газопровод Ржев-Нелидово, газ дойдет до 77 тысяч жителей региона

TIA, 10 Ноября 2016, 16:53
, 17

10 ноября состоялась двусторонняя встреча Губернатора Игоря Рудени и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Обсуждались вопросы газификации Тверской области, укрепления платежной дисциплины при расчетах за поставленный газ, участия в социальных проектах компании,  пресс-служба Правительства Тверской области

Ключевым итогом встречи стало решение о строительстве в Тверской области газопровода Ржев-Нелидово, который позволит газифицировать юго-западные территории региона: Нелидовский, Оленинский, Западнодвинский, Торопецкий, Бельский районы. Это свыше 77 тысяч жителей, более 50 тысяч домов и квартир, порядка 70 крупных промышленных потребителей. Кроме того, по данной территории проходит федеральная трасса М-9.

- Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер дал указание о строительстве газопровода Ржев-Нелидово. Это очень важное решение, которое даст возможность для развития, повышения инвестиционной привлекательности юго-запада Тверской области, – сказал Игорь Руденя по итогам встречи.

Реализацию проекта планируется начать в 2017 году. Строительство будет вестись на средства компании «Газпром».

- Правительство области со своей стороны приложит все усилия для оказания максимального содействия в решении вопросов выделения земельных участков, ускорения административных процедур. Будем стараться идти в ногу с компанией «Газпром» и ни в коем случае не задерживать реализацию проекта, – сказал глава региона.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 17:40 10 Ноября 2016
    4 6
    Построят. А еще построят Тверь-Сити и Западный мост. Точнее сказать - может быть построят. А может и не быть. Пока это все обещания и не более того.

    • 17:47 10 Ноября 2016
      4 3
      77 тысяч жителей * 1000 р/ мес усредненного отопительного года =77 млн руб всего. Газпром долго будет отбивать расходы на "трубу".
      То ли дело "потоки" - северные, южные, китайские. Там совсем другие объемы. Поэтому и не газифицирована Российская глубинка до сих пор.

      • 17:54 10 Ноября 2016
        9 2
        Это давно понятно. В стране же рыночная экономика. Гнать газ за бугор гораздо выгоднее, чем тащить трубу ради трех с половиной жителей глубинки. А жителей глубинки там три с половиной в том числе потому, что нет газа, дорог, коммуникаций и прочего. Замкнутый круг.

        Тащить туда газ можно только из благотворительных соображений. Но я очень сомневаюсь, что газпромовские менеджеры думают о какой-то там социальной ответственности. Скорее всего все мысли о деньгах.

        • 18:01 10 Ноября 2016
          13 2
          К сожалению постройка газопровода магистрального далеко не означает, что газ придет в дома сельчан. За подключение дома к магистрали структуры Газпрома требуют от 50 до 120 тысяч рублей. Жители деревень таких денег не имеют.А Газпрому интереснее тратить миллионы евро на такую игрушку как футбольный Зенит.

          • 18:05 10 Ноября 2016
            9 1
            Плюс вам за верное замечание. Большая толстая труба - это еще не гарантия газа в доме. За газ в доме надо заплатить отдельно, причем заплатить порой столько, сколько не стоит сам дом. Откуда взять такие деньги населению - не понятно.
            Газификация района может подстегнуть развитие промышленности в тех краях - это да, но... Кто в это верит?

        • 19:53 10 Ноября 2016
          0 0
          Ну не только благотворительные, все равно кому нибудь денюжки прилипнут, главное, что бы дело делалась.

        • 10:39 11 Ноября 2016
          0 0
          А почему 1000 руб.? В отопительный сезон платим гораздо больше. Причем еще за обслуживание сетей тоже.

  • 17:44 10 Ноября 2016
    1 0
    " А у нас в квартире газ! А у вас [нет]?"


  • 19:46 10 Ноября 2016
    2 0
    Если это реализуется, я эту фотку у себя в кабинете повешу. Правда одно дело довести, а потом развести. Как от Нелидово до З.двины и Белого не упоминается. Дело хорошее, но не понятна цель для чего?, Если при СССР не довели? Будем надеяться на будущее) Во общем я рад.

  • 09:28 11 Ноября 2016
    0 0
    Одних ускорений оформлений не хватит. Программа газификации реализуется на основе софинансирования Газпромом и региональными властями. Так что придется и денежку вложить.

  • 10:45 11 Ноября 2016
    1 0
    Конечно газ нужен и отдаленным районам. Но, может господин Руденя сначала побеспокоится о деревнях Калининского р-на, которые на "дровах"? Главное ничего глобального делать не надо. Газ есть, проходит мимо ... деревень.

вверх