https://tvernews.ru/news/216364

Управляющие компании Твери обязали очистить кровли домов от сосулек

TIA, 10 Ноября 2016, 13:09
, 14
<p></p>

В администрациях всех районов города созданы комиссии, которые будут следить за работой управляющих компаний. В их состав войдут сотрудники ГЖИ Тверской области, департамента ЖКХ и жилищной политики администрации Твери, сотрудники УГИБДД УМВД по Тверской области, а также отдела контроля и мониторинга территорий администрации города.

Все работы по содержанию жилых домов, в том числе, расчистке крыш, входят в зону ответственности ТСЖ и управляющих компаний. Учитывая, что далеко не все компании быстро выполняют свои обязанности и реагируют на обращения жителей, созданы рабочие группы, которые будут выявлять наиболее опасные участки и оперативно решать проблему с устранением снега и наледи с крыш.

- Сейчас эта работа усилена. Мы провели совещание с управляющими компаниями, озвучили им требование в минимальные сроки обеспечить безопасность жителей и расчистить крыши от наледи, - рассказал глава администрации Заволжского района Твери Дмитрий Синягин.

Согласно перечню своих полномочий, районные администрации не могут выписать предписание за ненадлежащее содержание крыши. Однако если работа УК и ТСЖ не будет проведена вовремя, соответствующую информацию передадут в Государственную жилищную инспекцию Тверской области. Там будет решаться вопрос о наложении взыскания или, если это уже не первое нарушение, отзыва лицензии на управление домами, сообщает Управление информации администрации города.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 13:27 10 Ноября 2016
    3 0
    В городе Глупов УК без пинка не работают! Браво!

    • 13:33 10 Ноября 2016
      1 0
      Вау. Машина сдвинулась с места. Теперь еще месяц-полтора УК будут раскачиваться... а там уже и май долгожданный)))

    • 13:38 10 Ноября 2016
      2 0
      Тут хитрость в том, что удаление наледей и сосулек выполняется по мере необходимости. Необходимость - понятие растяжимое и формально оно возникает всего 2 раза в год при плановом техническом обслуживании крыши. Иных временных критериев нет. Большие сроки выполнения работ обусловлены тем, что подрядчиков с автовышками или пром. альпинистов у нас не так уж и много.

      • 14:23 10 Ноября 2016
        1 0
        промальпы сбивают сосульки? не, я много чего в этой жизни не знаю, но можно фотку, желательно из Твери, если есть?

        • 14:38 10 Ноября 2016
          2 0
          Таки сбивают и пром. альпинисты. Только не в Твери))) В Твери все делается старым дедовским методом - палкой с крыши. Техника безопасности при этом соблюдается весьма условно - внизу, по правилам, должно быть не только огорожено ленточкой, но и стоять специально обученный человек, который будет отгонять народ из опасной зоны. Ни разу такого человека рядом с ленточкой не видел. Тут как всегда - надеются, что все будет ОК.

          А вот в Москве - сплошь и рядом промышленный альпинизм.

          • 14:44 10 Ноября 2016
            0 0
            Действительно: https://youtu.be/Be1ZHRri78I

          • 15:28 10 Ноября 2016
            0 0
            Насчет "Сплошь и рядом" как-то не верится. согласен, что с высоких зданий сбивают промальпы, но чтобы с обычных жилых домов - верится слабо. А у нас и работать им, по большому счету, негде. Не будут же сбивать сосульки с пятиэтажек промальпы, проще вышку подогнать.
            А вообще сейчас вроде как практически ушли от покатых крыш при строительстве более-менее высоких зданий и сосулек там быть не должно в принципе.

            • 17:48 10 Ноября 2016
              0 0
              Дело то вроде как не только в покатой крыше, а в системе обогрева дома. Если крыша хорошенько нагревается, то сосульки будут в любом случае, вне зависимости от наклона крыши. Ну и системы всякие есть, типа обогревающего кабеля по кровле, чтоб лед не скапливался.

              Матвиенко, помниться, когда еще была губернатором Питера, предлагала лазерами какими-то лед плавить))) Хорошо, что не при помощи дронов и огромных боевых роботов.

          • 16:55 10 Ноября 2016
            0 0
            Солнце, воздух, ольпинизьм укрепляют организьм.

    • 16:54 10 Ноября 2016
      1 0
      А почему у Синягина титьки?

  • 15:38 10 Ноября 2016
    2 0
    Около Рюмки элитные дома сплошь и рядом с покатыми крышами и сосульками. Всю зиму по дороге ходить приходиться, т.к. тротуар красными ленточками огорожен. Когда вижу удивляюсь: элитные дома, а элементарно подогрев крыши не организован.

    • 16:26 10 Ноября 2016
      0 0
      В "элитных" домах много чего не организовано, в стремлении сэкономить каждый грошик...

  • 23:28 10 Ноября 2016
    0 0
    Всё это ерунда. Вот если осенью намазать крышу сгущенкой, то потом будут вкусные сосульки

вверх