https://tvernews.ru/news/216339

В Твери задержали 19-летнего наркоторговца

TIA, 09 Ноября 2016, 13:01
, 2

В съемной квартире молодого человека полицейские нашли полкило синтетического наркотика.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по  Тверской области задержали подозреваемого в организации «закладок» с синтетическими наркотиками на территории Твери. Предположительно, именно с этой целью он прибыл в Тверь из другого региона.

19-летний молодой человек сбывал наркотики, в том числе так называемые «соли» и «спайсы», бесконтактным способом через тайники-закладки. После перечисления денежных средств на лицевые счета, подозреваемый через Интернет сообщал покупателям адреса, где спрятаны наркотики.

При обыске в съемной квартире парня полицейские обнаружили 75 полимерных пакетов, внутри которых было порядка 500 г наркотиков. Кроме того, оперативники изъяли денежные средства, добытые преступным путем, и электронные технические средства, использовавшиеся в незаконной деятельности.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:07 09 Ноября 2016
    6 5
    20 лет слишком мало будет за такое преступление против человечества. Наши законы недостаточно суровы. Надо их ужесточать.

    • 17:25 09 Ноября 2016
      4 0
      Пока есть купец - всегда будет продавец. Бороться надо с причиной, почему люди употребляют наркотики, а не с теми, кто их распространяет. Но у нас традиционно борются только со следствием, а не с причиной

вверх