https://tvernews.ru/news/216289

В праздничные дни на дорогах Тверской области погибли девять человек, в том числе два ребёнка

TIA, 07 Ноября 2016, 16:17
, 0

За минувшие длинные выходные на дорогах Тверской области произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых девять человек лишились жизни, а 36 - получили травмы разной степени тяжести. В 15 авариях злую роль сыграли погода и состояние дорог. Подробнее ситуации на дорогах рассказал вр. и. о. начальника регионального Управления ГИБДД Денис Черных.

В основном местами аварий стали региональные дороги, но и на федеральной трассе М-10 "Россия" зарегистрированы шесть ДТП. В них погибли два человека, восемь пострадали. Пять происшествий случились в Твери. В трёх ДТП пострадали дети: два ребёнка погибли, четверо - получили ранения. 

Так, 4 ноября в страшной аварии на 56 км автодороги Тверь-Ржев при лобовом столкновении погибли шестилетняя девочка и её мама. Ребёнок находился на заднем сидении непристёгнутым, без детского кресла: от удара девочку выкинуло на проезжую часть. На автомобиле стояла зимняя резина, дорога находилась в удовлетворительном состоянии, но на месте ДТП она обледенела. А 5 ноября на 77 км дороги Кашин-Кесова Гора-Бежецк тоже погибли маленький ребёнок и его бабушка. Женщина сидела за рулём, а 3-4-летний ребёнок находился в детском кресле на переднем пассажирском сидении. Однако лобовое столкновение не оставило малышу шанса выжить.

В 15 ДТП погодные условия и недостатки содержания дорог в зимний период стали сопутствующими факторами. В адрес владельцев дорог, подрядных организаций сотрудники ГИБДД выдали более 400 предприсаний, часть из которых пока не исполнены. В отношении должностных лиц инспекция возбудила 25 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, девять - в отношении юридических лиц.

Тем не менее, заметил Денис Черных, водители зря считают, что должны зимой ездить по асфальту: нет, они должны ездить в условиях зимы - учитывая скользкость и шугу на дороге. Стоит отметить, что водители не несут ответственности за отсутствие зимней резины: зима формально ещё не наступила, хотя снег выпал. Тем более самонадеянно ездить на "летней" резине, совершая манёвры, рискованные даже для водителей на шипованной резине. Так, на дороге Конаково-Иваньково легковушка на летней резине при обгоне колонны автомобилей попала в занос и оказалась под встречным грузовиком. Водитель погиб на месте.

"Самым грубым нарушением", за которое водители, как правило, наказывают сами себя, Денис Черных назвал самонадеянность и отсутствие чувства опасности. Хотя человек за рулём рискует не только своей жизнью, но и жизнями пассажиров и других участников дорожного движения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх