https://tvernews.ru/news/216196

В Тверской области назначили двух новых министров: по ЖКХ и транспорту

TIA, 03 Ноября 2016, 13:15
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

3 ноября в Правительстве Тверской области произошли кадровые назначения: стали известны имена министра транспорта и министра строительства и ЖКХ региона. С обоими новоиспечёнными главами ведомств встретился губернатор Игорь Руденя и дал поручения - какие задачи необходимо решать в первую очередь.

Минтранс возглавил Игорь Павлов, который с 2007 года являлся главой Рамешковского района. В первую очередь, ему необходимо привести в нормативное состояние дороги. Второе значимое направление - наладить работу общественного и межмуниципального транспорта с учётом интересов льготников.

- Мы должны проанализировать опыт предыдущих лет, состояние дел в городах и на рынке межмуниципальных перевозок. Предлагайте меры стимулирования, поддержки бизнеса в этом секторе. До нового года необходимо представить концепцию развития транспортной сети, – сказал Игорь Руденя.

Еще одна актуальная тема – развитие пригородного железнодорожного сообщения. В течение полутора лет железнодорожные маршруты в области должны нормально функционировать, особенно те, которые ведут к ключевым достопримечательностям Верхневолжья.

На встрече также шла речь о строительстве в Твери Западного моста. Под личным контролем Министра будет и проект по строительству автомобильной развязки в Чуприяновке. Работы планируют начать уже в этом году.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области возглавил Андрей Волгин, который в составе Законодательного Собрания VI созыва входил в постоянный комитет по транспорту и ЖКХ. Перед его ведомством поставлены не менее значимые и остро социальные задачи: обеспечить качественные коммунальные услуги, надежное, устойчивое энергоснабжение, стабильную тарифную политику, решить проблему с долгами перед ресурсоснабжающими компаниями, наладить систему оплаты ЖКУ и др.

- Сейчас мы формируем программу модернизации энергохозяйства Твери, анализируем положение с муниципальными предприятиями и организациями. Кроме того, необходимо решить ряд задач по компании «Тверская генерация», – добавил губернатор.

 

Комментарии (9)


  • 14:01 03 Ноября 2016
    11 7
    ДУМАЛОСЬ, ЧТО РУДЕНЯ МОСКВИЧЕЙ ПРИТАЩИТ, КАК ЗЕЛЕНИН, А ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО СТАВКА ДЕЛАЕТСЯ НА МЕСТНЫЕ КАДРЫ, ПРИЧЕМ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ГЛУБИНКИ
    ИНТЕРЕСНО, ПРИНЕСЕТ ЛИ ЭТО ПЛОДЫ???

    • 16:07 03 Ноября 2016
      7 2
      "минус" за крик

      • 17:05 03 Ноября 2016
        4 2
        это просто капс лок был нажат, а исправлять было лень)))

  • 14:22 03 Ноября 2016
    24 1
    Плоды принесёт. Важно кому, какие и в каких объёмах ;-).

  • 17:17 03 Ноября 2016
    6 1
    Фирма Суязов и сыновья окончательно обанкротилась

  • 18:01 03 Ноября 2016
    3 0
    Данные назначения-кризис жанра

  • 18:40 03 Ноября 2016
    1 2
    Может быть Павлов и был хорошим военным, но где связь между ним и транспортом? Или министерство может управлять любая кухарка? Так в Советском Союза не было кухарок у руля, это лишь лозунг... Ждем, что из этого выйдет

  • 18:41 03 Ноября 2016
    1 1
    "В течение полутора лет железнодорожные маршруты в области должны нормально функционировать" - что имеется в виду?

  • 21:49 03 Ноября 2016
    1 0
    дайте подойти к кормушке, а то моя уже пустая.