https://tvernews.ru/news/216017

Тверской маршрутчик пытался подраться с 76-летней пенсионеркой из-за 50 рублей

TIA, 27 Октября 2016, 17:29
, 21

На почту ТИА пришло письмо от нашей читательницы Ирины:

Маршрутки, которые почти полностью заменили в Тверской области межмуниципальные автобусы, безусловно, вещь хорошая – быстрее, дешевле и чаще ездят. Но то, как они это делают – отдельная песня и почему-то никем не контролируемая. 

Я сама пользуюсь их услугами, потому что работаю в Твери, живу в Лихославле, а моя 76-летняя мама – в Селижарово. С электричками беда, а до Селижарова и вовсе никак не добраться, кроме как автотранспортом. Маршрутки всегда забиты до отказа и проблем с клиентами у них нет. 

И всё бы ничего, но эти сами маршрутчики начали наглеть. Во-первых, посадочных мест в машине 18-19, столько же билетов они продают в своих кассах. Но по дороге водитель набирает полный салон «стоячих пассажиров» без билетов и документов и, видимо, так подрабатывает, потому что пассажиров в салоне в итоге набивается столько, что «безбилетники» почти висят над сидящими. 

А случай, который произошёл с моей мамой, вообще из ряда вон выходящий. Ладно, заработать решил, но чтобы руку на стариков поднимать! 

Суть вот в чём: маршрута Селижарово – Лихославль нет, поэтому мы покупаем билет до Торжка за 300 рублей, выходим на остановке в Медном (как раз половина пути от Торжка до Твери) и доплачиваем 50 рублей (если от Торжка до Твери – то 100). Делают так все, как только маршрутки начали ездить. 

Моя 76-летняя мама таким образом поехала к нам в гости в Лихославль. И хорошо, что вместе с ней поехала моя дочь. Выходя в Медном, мама дала водителю как обычно 50 рублей, но он потребовал 100, как до Твери, начал ругаться на неё матом, кричать и толкнул в спину. Хорошо, что дочь ехала с мамой и просто встала между водителем и бабушкой. Мотивировал свой отказ брать 50, а не 100 рублей водитель тем, что официальной остановки в Медном не существует: пусть платят 100 рублей, но выходят, где хотят. (Смотрите выше: эти маршрутчики останавливаются хоть у каждого столба, чтобы взять левых пассажиров) 

В общем, мама приехала ко мне вся расстроенная. 

Конечно, сейчас вы будете советовать мне ездить на муниципальных автобусах, но сами посудите: автобус Тверь – Селижарово стоит около 550 рублей, едет 4 часа, два раза в день и в неудобное время. Но, кажется, другого выхода нет, если хочешь приехать домой живым.

Комментарии (21)


  • 17:40 27 Октября 2016
    8 2
    Ключевые слова: если хочешь приехать домой живым....

  • 17:42 27 Октября 2016
    10 5
    понял только то,что водила урод,все остальное непонятка какая-то.

    • 17:48 27 Октября 2016
      14 4
      Все остальное очень хорошо иллюстрирует реальное положение дел в области. Чтобы добраться до дома, люди пользуются какими-то мутными схемами (покупаем тут, тут делаем пересадку, тут договариваемся...). Какие-то полулегальные маршрутчики, автобусы, которые не довозят до места и т.д. Напомню, что на дворе 21 век, а жители периферии почти, как в 19 веке добираются, на перекладных и попутках.

      Потому что нормального транспорта нет. И люди, судя по всему, к этому привыкли и не считают, что что-то не так - это нормально. А возмущает их, что водитель полулегального транспорта чуть ли не в драку лезет за деньги.


    • 17:54 27 Октября 2016
      8 2
      Да, как-то мутно описан маршрут, непонятно, как они на Маршруте Селижарово-Лихославль выходят в Медном и как доплачивают 50р. Берут до Торжка, едут до Медного, а на выходе доплачивают 50р, типа проехали лишнего? При чем тут полпути от Торжка до Твери?

  • 17:43 27 Октября 2016
    6 3
    ЗАШЛИТЕ ЭТО ПИСЬМО ГУБЕРУ

  • 17:58 27 Октября 2016
    3 1
    Эка новость, аднака. Пришлось мне летом во Ржев сгонять, так ситуация абсолютно такая же, берут всех по дороге, бабло налом, расценки по ходу утверждены, хоть и негласно. Никаких билетов, ничего. Хотя есть таки ощущение, что водилы на официальных автобусах занимаются тем же самым, если есть места и нет кондуктора в салоне.

    • 18:07 27 Октября 2016
      4 2
      Ездил как-то на автобусе в Челябинской области. Там на трассе стояла Волга, в ней тетя, при подъезде автобуса она машет ему рукой, тот останавливается и она проверяет у всех билеты. Никаких левых водитель не брал, хотя его и христом-богом просили и были свободные места.

  • 18:01 27 Октября 2016
    2 9
    а все дело в том, что надо было предъявить документы. Как утверждает автор, все благочестивые россияне ездят с билетами и документами и поминутно их друг другу предъявляют. Очевидно, что водитель также потребовал предъявить документы и доложить о цели остановки транспортного средства, его требования не были выполнены и он предпринял попытку силового задержания злоумышленников. Все согласно секретным предписаниям Центра оперативного управления водителей маршруток. Ничего, скоро их отменят (благодаря стараниям неугомонных общественников) и будете на лошадях скакать. Ну или что-нибудь сюрреалистичное выдумаете. Голь на выдумки хитра)

    • 18:56 27 Октября 2016
      6 3
      а тебе походу надоело на лошадях скакать , водителем маршрутки заделался, и с ужасом думаешь если их отменят

      • 20:58 27 Октября 2016
        2 2
        Да че с дураком говорить,он свои комплексы и обиды здесь выпрескивает,юродивый

  • 18:17 27 Октября 2016
    3 6
    еслм хотите домой добраться живыми - ходите пешком. транспорт это вскгдв риск. пешком дольше, но безопаснее. тут главное, что для вас важнее - безопасность, здоровье, своя жизнь и жизнь своих родтсвенников, родных близких или же вы хотите быстро добраться до пункта назначения, да еще и за копейки. чудес в жизни не бывает и за все нужно платить. а платить надо столько, сколько вам говорит продавец товара или услуги. а если у вас нет денег, то надо ходить пешком. для здоровья говорят полезно. а если вступать в конфликт с человеком заведомо сильнее вас, то можно этого здоровья и и лишиться. стать инвалидом. и кому вы потом будете что-то после этого доказывать? в этой жизни надо надеяться только на себя, на свои силы. работать надо больше, чтобы деньги были и чтобы не попадать в неприятные ситуации.

    • 10:03 28 Октября 2016
      0 0
      мне кажется Ваш совет не уместен. Селижарово-Лихославль, фигня расстояние. Возможно ошибаюсь...

  • 19:57 27 Октября 2016
    4 0
    Я так понял, что билет был до Торжка, а проехали до Медного. По идее маршрутчик еще в Торжке мог высадить

    • 21:34 27 Октября 2016
      0 0
      И в спину плюнуть!

  • 22:11 27 Октября 2016
    6 1
    На муниципальном ОТ ездить не хотят, дорого и долго. Ну тогда не жалуйтесь. Частный перевозчик диктует свои условия. Не нравится, берите такси. Зарплата водителя зачастую зависит вот именно от таких леваков. А если человек пожилой, то это не дает ему права диктовать свои условия. Сейчас рыночная экономика. Было 50, стало 100. В следующий раз водитель в Торжке заставит всех оплатить проезд или высадит всех на уйх. Автор, мать у тебя одна, мог бы и на такси деньжат подбросить, жлоб.

  • 22:31 27 Октября 2016
    1 1
    А Чё вы хотите от заказных перевозок? Их народный фронт крышует

  • 00:36 28 Октября 2016
    0 4
    Я думаю не надо сводить тему к коммерции тверского народного фронта и меркантильным рассчетам. Ситуация намного проще: начал публично ругаться матoм и оскорблять, толкнул в спину пожилую женщину, если факты удасться доказать- должен сеть. Если этого не случиться- надо ясно понимать: нет не "официальной остановки" ( излюбленная формулировка "фронтовиков", по-моему, ) в Медном( или где нибудь ещё- это за увязшими по уши в коммерции "фронтовиками" никогда не заржавеет),
    а самого Государства- НЕТ.

  • 08:27 28 Октября 2016
    3 2
    Халявщики свои отвратительные методы переносят с электричек на автобусы! Позор пожилому человеку так вести себя на публике. Пенсии сейчас очень даже неплохие, льготы на все услуги, почет и уважение, но к таким уважения быть не может, как человек, понимаю водителя.

  • 12:20 28 Октября 2016
    2 0
    Господа. Уже достало. Нарушен закон - вызывайте полицию. Оформляйте и т.д. Как у нас народ привык, когда что-то случается засунуть язык себе в ..., а потом излить свой праведный гнев где-нибудь в комментах.

  • sad
    14:14 28 Октября 2016
    0 0
    а мутноватая все ж денежная схема.
    если есть ставка и билет стоит фиксировано, то какая разница сколько ты проехал..

    • 18:10 28 Октября 2016
      0 0
      покупают билет до первой остановки,а проехать хотят до последней. стоимость билета зависит от километража. бабка хотела за 50 рублей с селижарово до лихославля доехать. а ей сказали, что это стоит 150 рублей. она вместо того, чтобы заплатить 100 рублей, начала права качать.ей предложили покинуть автобус, она не захотела. к ней был применен метод псих. атаки. бабка была повержена и позорно удалилась из автобуса. если бы бабка не вышла, то ее удалили бы насильно. зачем вообщк темы такие создавать? бабка халявщица изначально неправа. выгнали ее за то, что она не захотела платить. почему ее водитель должен вести нахаляву? все оплатили за проезд. а она решила, что самая умная. вот за свой ум была и наказана.