https://tvernews.ru/news/215568

В Тверьэнерго определили лучшую бригаду по учету электрической энергии

TIA, 11 Октября 2016, 11:32
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Бригада Калязинского района электрических сетей (РЭС) завоевала первое место на Соревнованиях за звание «Лучшая бригада отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» 2016 года».

В конце сентября, чтобы сразиться за право называться лучшей, в Тверь приехали бригады отделов учета электроэнергии из семи РЭС Тверьэнерго – Калининского, Калязинского, Спировского, Бежецкого, Кувшиновского, Старицкого и Весьегонского. Все они – победители районных этапов внутрикорпоративного соревнования.

На торжественном открытии мероприятия и.о.заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко отметил: «Учет электроэнергии - это основной механизм контроля за объемом услуги по транспорту электрической энергии, оказанной филиалом. Наряду с добросовестными потребителями есть и те, кто стремится «сэкономить», а проще говоря – похитить поставляемый нами ресурс. Мы понимаем, что хищение электроэнергии – это перечеркивание большой и сложной работы технического персонала по обеспечению  качественного электроснабжения региона, а также наших планов по модернизации и ремонту электрических сетей. От грамотного, квалифицированного учета электроэнергии напрямую зависит финансовое благополучие компании и стабильная работа электросетевого комплекса Тверской области!».

После напутственных слов члены бригад приступили к прохождению этапов  Соревнования. Опытным судьям конкурсанты демонстрировали свои знания нормативно-технической документации и правил оказания первой помощи пострадавшему от удара электрического тока, умения заменить однофазный счетчик электроэнергии и потушить пожар на оборудовании энергетических объектов под напряжением до 0,4 кВ, а также провести инструментальную проверку трехфазного счетчика электроэнергии.

По результатам подсчета набранных баллов первое место в Соревновании заняла бригада Калязинского РЭС (649 баллов). На второй позиции итоговой таблицы с небольшим отрывом оказалась бригада Калининского РЭС (646 баллов). Третье место поделили бригады Бежецкого и Кувшиновского РЭС (по 641 баллу).

В ближайшее время победителям, проявившим высокое мастерство и профессионализм, предстоит защищать честь Тверьэнерго на соревнованиях профессионального мастерства ПАО «МРСК Центра», которые соберут участников со всех 11 филиалов компании.

 

Сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Центра»

Комментарии (5)


  • 12:01 11 Октября 2016
    2 1
    У них, даже если кто сопрет, всё равно на общедомовые нужды повесят.

    • 12:42 11 Октября 2016
      2 0
      Неа, большинство воров проживают в частном секторе, причем очень часто это довольно обеспеченные люди и коттеджи у них не по одному миллиону стоят. Ну и есть еще принципиально не платящие категории граждан. Я уж не знаю, как сейчас дела обстоят, но скажем так лет 6-7 назад бригада контролеров могла вполне себе невозбраннно огрести в лицо от нежелающих платить. Самым "веселым" в этом плане вроде как Кимрский район был.

  • 12:26 11 Октября 2016
    0 0
    antiER, а почему у тебя такой провокационный ник? Вот какую цель ты преследуешь?

  • 13:40 11 Октября 2016
    2 0
    Надо бы этих работников отправить в Чечню,чеченцы же за электричество вообще не платят.так не поедут,заботятся.чечен не русский,может и голову отрезать.так что эти скоты будут у своих электричество отключать.

    • 17:25 11 Октября 2016
      1 0
      Самому слабо съездить? Ну или просто даже в пределах города походить? За Тверьэнерго не скажу, но вроде как в Тверьгорэлектро (ну или кто там у них сейчас на этой теме сидит, раньше контора на аутсорсе была) вакансии контролеров практически всегда были открыты.