https://tvernews.ru/news/215204

«Тверь Водоканал» предупреждает: самовольщики останутся без воды и канализации

TIA, 27 Сентября 2016, 14:53
, 3

«Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») продолжает комплексное обследование улиц частного сектора с целью выявления и отключения пользователей, не имеющих разрешения на подключение и договоров на оказание услуг водоснабжения и водоотведения.

Во время сплошного обследования двух улиц коттеджной застройки в Затверечье инспектор зафиксировал все обнаруженные врезки в водопроводные и канализационные сети. После проверки по абонентской базе выяснилось, что у более десяти пользователей нет не только договора на водоснабжение и водоотведение, но и разрешения на подключение. Таким образом, они врезались в сети и на протяжении некоторого времени пользовались ресурсом незаконно.

Самовольные врезки отключаются без предварительного уведомления. В рейде по отключению участвовали специалисты водопроводного и канализационного цехов водоканала со спецтехникой, представитель службы безопасности для урегулирования конфликтных ситуаций.

Большая часть самовольщиков сразу обратилась в водоканал, чтобы легализовать свое подключение и пользование ресурсом. Однако, теперь им придется также оплатить привлечение техники.

Раньше инспекторы «Росводоканал Тверь» точечно проверяли абонентов. С начала работы по сплошному обследованию улиц частного сектора количество выявленных самовольщиков выросло многократно. Так, например, в июле было выявлено 54 нелегальных потребителей, по итогам августа – почти 40. Для сравнения – за весь прошлый год – 55. В результате сплошных обследований существенно увеличилось и число тех, кто сам инициирует процедуру узаконивания врезок, не дожидаясь инспекции водоканала.

Незаконные врезки - это не только коммерческие потери водоканала. Это - угроза для бесперебойного водоснабжения и водоотведения добросовестных абонентов, так как самовольщики не учитывают мощностей сетей, их способности принимать стоки или подавать воду в достаточном объеме.

Сообщает «Росводоканал Тверь».

Комментарии (3)


  • Alx
    15:42 27 Сентября 2016
    5 2
    Последний абзац не понял. Типа от того, что самовольщики зарегистрируются, пропускная способность труб увеличится? Да и скорее всего трубы в частном секторе проложены за счет самих жильцов.

  • kk1
    01:37 28 Сентября 2016
    0 0
    "В результате сплошных обследований существенно увеличилось и число тех, кто сам инициирует процедуру узаконивания врезок"...
    Да я бы сам с удовольствием официально подключился к Водоканалу, документы уже поданы, но дама с "пальмой" на голове с томным видом(они там все такие, что в Облгазе, что в Водоканале) заявила, что сроки неопределены, ждите, пока не устанете...

  • 21:58 28 Сентября 2016
    0 0
    Лет 5 или 6 назад тоже надо было в частный дом провезти воду. Хотелось все сделать правильно и официально. В итоге: провели сами. Отдали немало денег за документы для официального оформления. Но водоканал ответил: нет технической возможности за подписью зам.дир.1, который отвечает за тех.состояние сетей. Но другой зам.дир, который отвечает за деньги с радостью присвоил лицевой счет и теперь живем с водой