https://tvernews.ru/news/214916

Освещать Тверь помогает «Кулон»

TIA, 16 Сентября 2016, 15:08
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

МУП «Тверьгорэлектро» внедрило в городе новую автоматизированную систему управления наружным освещением «КУЛОН», которая поможет включать, выключать и переводить в «эконом» режим городское освещение щелчком клавиши мыши. На старом телемеханическом оборудовании, которое прослужило предприятию почти 30 лет, "управлять светом" диспетчеру приходилось вручную. Теперь то же самое выполняет автоматика. 

Система «Кулон» разработана отечественными специалистами с учетом климатических условий и особенностей эксплуатации в России и представляет собой контроллер в виде небольшого моноблока, который монтируется в шкаф управления наружным освещением и программу, установленную в диспетчерском пункте МУП «Тверьгорэлектро».

Программа хорошо адаптирована в существующую систему управления, не нарушает имеющиеся коммуникации, понятна в использовании для специалистов с разными уровнями квалификации и, что немаловажно, имеет возможность усовершенствования. Теперь включение и отключение светильников происходит в автоматическом режиме, благодаря внесению в компьютерную программу графика с учетом времени восхода и захода солнца.

С 1.00 жо 5.00 утра можно воспользоваться функцией пофазного отключения: снижать мощность или отключать часть фонарей. В случае внеплановой ситуации система также позволяет срочно скорректировать график, осветить весь город или только нужную часть раньше установленного времени.

Система выдает всю информацию о состоянии линий в режиме онлайн, что дает возможность оперативно управлять и контролировать городское освещение. В случае возникновения поломки система включает световой и звуковой сигналы, а встроенная карта города помогает тут же определить не только адрес, но и точное место неисправности.

Система «Кулон» значительно повысит качество управления освещением на территории Твери и будет способствовать экономии средств бюджета. Сэкономленные деньги будут направляться на строительство новых сетей и реконструкцию изношенных, улучшение наружного освещения в городе. Такая работа уже ведется. Так, в этом году за счет собственной экономии МУП «Тверьгорэлектро» по поручению главы администрации Твери Юрия Тимофеева был реализован проект «Городские окраины», в рамках которого освещение появилось в отдаленных от центра районах: на Бурашевском и Бежецком шоссе, в деревнях Борихино, Деревнище и в поселке Красное знамя.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (6)


  • 16:37 16 Сентября 2016
    9 0
    Как все складно и ладно. Когда соминку осветите? Тут вопрос не в своевременной замене перегоревших лампочек которые долгое время не меняются, а в том что некоторые дворы целиком не освещены и эти проблемы не устраняются.Или пусть дети в канавах с кипятком варятся?

  • 17:08 16 Сентября 2016
    7 0
    В свете последних новостей первое слово в заголовке прочитала как "ОсвЯщать"...

  • 17:18 16 Сентября 2016
    6 0
    Странно, почему "Кулон" запустили без комментариев врио губернатора и партийцев? Пока запускали бы, глядишь миллиард бы выиграли, как во Ржеве.
    Теперь работать не будет, сломается. Трамваи вон без врио запускали - сдохли все.

  • 19:18 16 Сентября 2016
    3 0
    Это идеологическая диверсия! На схеме четко видно, что нагрузка включена через модульные реле бюргерской АВВ, разработанные и произведённые во враждебной бездуховной Гейропе. И это в то время, когда всё наше великое отечество стройными рядами импортозамещается и вставает с кален!
    Срочно заменить на православно-скрепный китайский КЭАЗ!

    • 20:34 16 Сентября 2016
      3 0
      На самом деле схема собрана на идеологически верных, практически братского нам народа модулях Би-Би-Эй (ВВА). А в видеокадрах использовались изображения модулей буржуйских АВВ, из-за практически случайного сходства