https://tvernews.ru/news/214891

"Единая Россия" реализует курс президента

TIA, 16 Сентября 2016, 09:55
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вице-спикер Государственной Думы России, лидер парламентской фракции «ЕР» Владимир Васильев, трудясь на федеральном уровне, не понаслышке знает проблемы Тверского региона и всегда участвует в их решении, часто встречается с жителями Верхневолжья, которые со своими бедами нередко напрямую обращаются к нему, потому что знают - поможет.

Это доверие подтверждено голосами избирателей: Владимир Васильев уже три созыва представляет наш регион в Государственной Думе. Накануне лидер парламентской фракции «Единой России» ответил на вопросы тверских журналистов.

- Владимир Абдуалиевич, Вы много ездите по стране, часто бываете в Тверской области, общаетесь с разными людьми. По сути, для каждого человека депутат - это возможность напрямую обратиться к власти, решить самые болезненные вопросы: как в частной жизни, так и в жизни региона. Что за последние годы удалось сделать и на федеральном уровне, и на уровне нашей области?

- Президент создавал нашу партию 15 лет назад, когда встал у руля государства. Помните, какая непростая ситуация была тогда в стране: с одной стороны, Северный Кавказ – война с международным терроризмом. С другой – развал постсоветской экономики.

«Победители» Советского Союза определили тогдашнему руководству России возможность развивать только добычу нефти, газа и других природных ресурсов, порекомендовав при этом сдерживать рост численности населения страны и ни в коем случае не предпринимать попыток восстановить СССР. Было предложено, чтобы потребности в изделиях легкой промышленности, машиностроения, продуктах сельхозпроизводства удовлетворялись Европой и Соединенными Штатами в зачет платы за природные ресурсы.

Президент Владимир Путин начал последовательно менять эту ситуацию. Россия стала отстаивать свои национальные интересы. Для обеспечения этого курса и была создана партия «Единая Россия».

Мы научились бороться с терроризмом внутри страны, а теперь и за ее пределами. Россия стала получать доходы, что позволило сформировать финансовую «подушку безопасности». Увеличилась продолжительность жизни, выросло благосостояние людей. Создали современные армию, флот и воздушно-космические силы – надежный щит страны от любого агрессора. При этом формировали условия для экономического развития. Вопреки прогнозам президента США экономика России не только не разорвана в клочья, но растет, и авторитет страны в мире прибавляет год от года.
Для того, чтобы восполнить снижение бюджетных доходов, связанное с падением цены на нефть, создаются условия для развития промышленности. В 2015 году рост машиностроения и пищепрома составил 10 %, химпрома - почти 6,5 %, производства лекарств - 26 %, а экспорт сельхозпродукции принес стране доход больше, чем экспорт оружия.

Этим летом вступили в силу поправки в федеральный закон о землях сельхозназначения, подготовленные депутатами "Единой России" по поручению Владимира Путина. Новые законодательные нормы позволяют изымать у нерадивых собственников землю сельхозназначения, которая не обрабатывается, зарастает, становится угрозой пожаров. Посмотрите, сколько в Тверской области пустующих земель! Теперь они могут быть пущены в сельхозоборот, а это и пополнение местных бюджетов, и рабочие места, и высококачественные продукты.

Предыстория у этого закона тверская. Глава Ржевского района перевёл несколько сотен бесхозных паёв в муниципальную собственность и передал их эффективным пользователям. Год назад при личной встрече я рассказал об этой инициативе президенту, и он дал поручение нашей фракции подготовить законопроект, чтобы вернуть в оборот земли сельхозназначения.

Запрет на вывоз солёных шкур за границу, как и макулатуры, решил проблему нехватки сырья для Верхневолжского кожевенного завода в Осташкове и Кувшиновской картонно-бумажной фабрики. Сегодня предприятия этих отраслей набирают мощности, создают новые рабочие места, дают дополнительные доходы и поплняют бюджеты России всех уровней.

Так что, если бы не твёрдая позиция нашего президента, мы бы сейчас жили на "подачки" от Запада. Конечно, недоброжелатели заинтересованы в том, чтобы наша страна жила только на доходы от продажи нефти, и что бы с нами сегодня было, если бы у власти оставались те политические силы, которые выстраивали эту систему колониальной экономики.

- Каковы перспективы развития Тверской области? Расскажите, пожалуйста, о ближайших планах.

- За последние полгода в регионе начались серьёзные изменения. Исполняющего обязанности губернатора Игоря Руденю сюда направил президент, и я полностью поддерживаю его решение. С его приходом работа по улучшению социально-экономической ситуации в области перешла от слов к делу.

Наряду с дополнительной федеральной поддержкой создаются условия для увеличения собственных ресурсов Верхневолжья. Это касается добычи песка, возврата в оборот земель сельхозназначения, аренды и использования лесов нерадивыми пользователями. Уже создается государственное областное предприятие по добыче и продаже песка для дорожного строительства. Такого рода меры, по оценкам специалистов, могут пополнить бюджет не на один миллиард рублей в год. Вывод из «теневого» коррупционного оборота таких сумм существенно оздоровит ситуацию не только в экономике, но и в обществе. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории, развитию экономики и повышению благосостояния жителей.

В центре внимания и решение накопившихся проблем жилищно-коммунального хозяйства. Задолженность в области за услуги ЖКХ сегодня составляет около 15 миллиардов рублей. На совещании у и.о. губернатора решено применить практику исключения посредников из процесса сбора средств за услуги ЖКХ - когда потребитель платит поставщику напрямую. В ряде регионов страны такие меры существенно улучшили ситуацию в экономике.
Начал решаться наболевший вопрос по газификации региона. Игорь Руденя поставил задачу к 2020 году кардинально решить эту проблему. Газификация, улучшение дорожной инфраструктуры создают условия для привлечения в область инвесторов.

Нравится мне и идея Рудени построить бизнес-центр в районе вокзалов в Твери, это позволит решить проблему оттока молодёжи в столицы. Зачем уезжать в Москву или Санкт-Петербург, если дома смогут предложить трудоустройство, конкурирующее со столичным?

Игорь Михайлович - амбициозный человек. Он хочет, чтобы Тверская область была лучше всех, делает для этого всё возможное, и мне хочется составить ему в этом компанию.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Тверской области - Заволжскому одномандатному избирательному округу № 180 Васильева Владимира Абдуалиевича

 

Комментарии для этого материала отключены