https://tvernews.ru/news/214722

"ТХК" одержал победу над казанским «Барсом»

TIA, 10 Сентября 2016, 18:40
, 2
<p></p>

10 сентября матч с казанским «Барсом» закончился уверенной победой «крылатых». Игра, в которой можно было увидеть потенциал обновленного состава ТХК во всех его проявлениях: активные действия в нападении, грамотная игра в обороне и реализации своих моментов.

Начало матча сразу не задалось для игроков «Барса»:  уже на третьей минуте матча, хозяева не смогли не только реализовать лишнего игрока на поле, но и допустить ошибку, которая привела к голу. Так с помощью точного броска Сергея Смурова, «крылатые» распечатали ворота Тимура Билялова и забили первый гол в этом сезоне ВХЛ. Этот гол явно подстегнул дух ТХК и команда перешла в наступательный хоккей.

Так уже во втором периоде тверским хоккеистам удалось перебросать казанских барсов почти в пять раз. А молодой нападающий ТХК Артём Осипов смог воспользоваться передачей Артура Сарварова и красивым кистевым броском забросить вторую шайбу в ворота Казани.

Заключительная двадцатиминутка еще больше показала слаженную и уверенную игру тверских хоккеистов в обороне. Ведь за последний период команда в общей сумме заработала шестнадцать минут штрафного времени. И в результате этот фактор смог позволить еще больше увеличить отрыв и поставить четкую точку в сегодняшней встрече. Андрей Щербов за тридцать секунд до сирены пробивает пустые ворота хозяев – 3:0.

И,конечно, стоит отметить поддержку и самоотдачу около десяти тверских болельщиков, которых было слышно на протяжении всего матча , что позволило им стать шестым игроком на льду.

Также сегодня состоялся первый матч для молодежной команды «Тверичи» НМХЛ в котором тверской клуб смог добиться победы на «Сверскими волками» со счётом – 3:1.

Следующую игру хоккеисты ТХК проведут в понедельник, 12 сентября в Волжске с местной «Ариодой». Начало игры в 18:30. 

«Барс» (Казань) – ТХК (Тверь). 0:3 (0:1, 0:1, 0:1). 10 сентября. Казань. Дворец спорта. 121 зритель. Судьи: Д.Тарасов, А.Голышев, А.Андреев, В.Лютиков.

«Барс» (8): Билялов (п.в. 58.30–59.33); Железнов – Марин, Савельев – Виноградов, Цуканов – Лучевников (2), Пузатов – Халиков; Архипов – Елисеев – Панков (2), Баранов – Ястребков – Ибрагимов, Протапович – Каштанов (2) – Ряшенцев (2), Бойчук – Васильев – Галеев.

ТХК (20): Хорошун; Репин – Кудинов, Кудряшов (2) – Орлов, Щербов – Заборников, Баев – Буханко; И.А.Иванов – Соколов (12) – Бондарев, Кириллов – Смуров – Шутов, Осипов – Сарваров (2) – Скородумов, Потякин – Швец-Роговой (4)– Достойнов.

Голы: Смуров (02.56, мен.), Осипов (Сарваров, 27.04), Щербов (Хорошун, 59.33, п.в.).

Статистика матча: Броски: 28-65 ; Броски в створ: 16-44 ; Голы: 0-3 ; Вбрасывания: 22-42 ; Штраф: 8-20
Комментарии тренеров:

Владислав Хромых (главный тренер ТХК):

- Мы сегодня проводили вторую игру. В Альметьевске не получилось забить, хоть и создали много моментов. Сегодня, вроде, получше сыграли в плане реализации, но всё равно – создаём много, а забиваем пока мало. Ну и необязательные удаления нас пока подводят, привносят сумбур. Хорошо, что всё хорошо закончилось, что выиграли.

- Вы уже сыграли в Альметьевске. Как Вы считаете, «Нефтяник» стал сильнее, чем в минувшем сезоне?

- Скажу, что эта команда сбалансирована во всех линиях. Техничные ребята, играют уверенно, достаточно жёстко. На протяжении всей игры поддерживают высокие скорости. Понравилась команда.

- Финансовые вопросы все решили?

- Раз приехали и играем – значит, всё нормально.

Айрат Кадейкин (главный тренер «Барса»):

-Соперник сегодня победил заслуженно, переиграв нас во всех компонентах. Мы проиграли сегодня в скорости, в борьбе. Счёт по игре, тут без комментариев. У нас есть, над чем работать. Будем добавлять, будем работать дальше. Поздравляю соперника с заслуженной победой.

- Какая задача стоит перед командой в новом сезоне?

- Задача – побеждать в каждой игре.

Сообщает пресс-служба "ТХК"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 00:27 11 Сентября 2016
    1 1
    Неправильный заголовок. Надо так: "ТХК" ИГОРЯ РУДЕНИ одержал победу над казанским «Барсом»

    • 22:08 11 Сентября 2016
      2 0
      Что за бред несёшь?При чем тут Руденя-с ними в команде играл?

вверх