https://tvernews.ru/news/214530

14,7 млн рублей получат многодетные семьи Тверской области

TIA, 05 Сентября 2016, 09:11
, 12

В текущем году более чем в 2 раза увеличено финансирование социальной поддержки многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на основе соцконтракта. В 2015-м их было заключено 85, в 2016-м планируется около 200.

Социальный контракт предполагает материальную помощь от 30 до 150 тыс. рублей в решении вопросов, работающих на будущее благосостояние семьи. Например, Ольга Кузнецова из Белого, воспитывающая троих детей, смогла приобрести по соцконтракту цыплят для своего хозяйства и электролебедку для возделывания почвы, а ржевской семье Александра Комана помогли купить мотоблок, швейную машину и теплицы.

Всего в текущем году на данное направление из областного бюджета выделено 14,7 млн рублей. Поддержка важна, в том числе при решении задачи профилактики увеличения в регионе семей социального риска. Эту тему поднимал исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя на одном из заседаний Правительства региона, обозначая необходимость повышенного контроля в области защиты детства.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 06:27 05 Сентября 2016
    7 0
    Данный пост от пресс-службы в очередной раз подтверждает бедность сельского населения. И нищету населения при наличии нескольких детей. Нечем гордиться.

  • 09:32 05 Сентября 2016
    6 0
    Заголовки, как всегда, радуют. Прочитав его, может показаться, что многодетные семьи озолотят, а по факту получается, что получат они 30-150 тыс. рублей (то есть примерно от одной "средней зарплаты", что на многодетную семью - капля в море, до 150 тыс. (зарплата за 2 месяца 1-го более-менее высокого чиновника)).


    • 09:51 05 Сентября 2016
      9 0
      Про зарплаты... Картинка тут попалась мне, тока что, делюсь. :)

      • 10:05 05 Сентября 2016
        5 0
        Все нормально по законам дикого российского рынка. Чем больше "эффективный менеджер" "зарабатывает" - тем больше у него зарплата. При таких тарифах заработок хороший - отсюда и премии.

        А вот в Иркутске скромный руководитель - не может дорого продать. Ну и получает "жалкие" 500 тыс.

  • 10:58 05 Сентября 2016
    5 0
    С учётом, что в области более 6 тыс. многодетных семей - удача улыбнётся далекооо не всем. Многие городские многодетные семьи тоже держат хозяйство, за счёт которого и выживают, и никогда бы не отказались от помощи в приобретении кроликов или мотоблока. Вообще, инициатива неплохая...

  • 08:30 05 Сентября 2016
    8 0
    Инициатива просто отличная. Сначала население делается беднонищим, а затем ( перед выборами ) ему раздают подачки. Может быть сделать так, чтобы люди сами могли купить себе всё, что нужно?

    • 12:01 05 Сентября 2016
      1 0
      Чем тогда будут заниматься чиновники? В России так принято - сложная система всяких фондов, дотаций, субсидий, льгот и прочей "помощи", которые еще нужно как-то получить. Причем она часто носит заявительный характер - это за налогами к вам придут, а хотите помощи - приходите сами и становитесь в очередь.

      Фонды ОМС, соцстрахи, пенсии со страховыми, накопительными и прочими частями - нормальное явление, ведь даже тот, кто с этим работает, не может точно сказать, как устроена данная система, откуда берутся деньги, куда, как и зачем они переводятся. Зато для ее обслуживания нужна армия чиновников - все при деле.

      Но если каждая многодетная семья будет просто ежемесячно получать от государства, например, 30-40 тыс. рублей (которых даже не хватит чтоб нормально прокормить и одеть 4-х детей), то это будет слишком просто и неинтересно. А вот разовая дотация перед выборами - это хороший инфоповод.

      • 09:06 05 Сентября 2016
        3 0
        Самое главное-это протрендеть на весь мир под эгидой "Пришёл ВРИО, увидел, одарил."

        • 12:33 05 Сентября 2016
          2 0
          А это разовая акция? Я вроде бы прочла, что и в прошлом году деньги выделялись... В любом случае - "с паршивой овцы - хоть шерсти клок".

          • 14:08 05 Сентября 2016
            2 0
            Акция - раз в год. В этом году громогласно заявляют, что финансирование удалось увеличить в 2 раза (благодаря самизнаетекому), а еще что аж 14 миллионов получат семьи, только вот в релизе забывают упомянуть, что семей таких очень много и получат они сущие копейки, да и то не все, а выборочно.


            • 14:47 05 Сентября 2016
              2 0
              Ой. да это я всё почла...))))))))) Но. Искренний "спасиб" за повтор )))))). Эх, сколько я знаю замечательных многодетных семей, которым вот эта копеечка была бы ой как кстати... Но ведь 14 млн не резиновые...Кто-то всё равно уйдет "не солоно хлебавши.."(((

              • 15:47 05 Сентября 2016
                2 0
                Разговор как раз о том, что не 14 млн нужно выделять, а гораздо больше. И не разовые подачки делать, а назначать пенсию многодетной семье в виде 40-50 тыс. в месяц.

                Быть многодетной матерью, а особенно на селе - тяжкий труд, только вот не понятно, почему за тяжкий труд, например, военных (большинство из которых, например, за свою службу ни разу не бывали на войне) пожизненно платят - сначала довольствие, потом пенсия не маленькая, а многодетные матери должны ждать копеечной подачки, которая может достаться не всем?

                Зачем постоянно говорить, что такие семьи - пример для общества, а затем давать им три копейки на жизнь (или вовсе ничего)?

вверх