https://tvernews.ru/news/214528

Под Тверью вместе со взрослыми потерялись два ребенка

TIA, 04 Сентября 2016, 21:08
, 14

В 19:55 4 сентября 2016 года в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пяти потерявшихся людях, в том числе двух детях в Калининском районе возле н.п. Рябеево.

На место поиска были направлены: отделение пожарно-спасательной части №2, оперативная группа Калининского пожарно-спасательного гарнизона, поисково-спасательная группа аварийно-спасательной службы Тверской области.

В 22:44 потерявшиеся найдены в лесном массиве, люди осмотрены, состояние здоровья удовлетворительное.

Комментарии (14)


  • 21:11 04 Сентября 2016
    13 0
    где там можно заблудиться?

  • .
    21:31 04 Сентября 2016
    21 1
    это капец какой-то! народ, не умеющий ориентироваться в лесу , тащится по грибы! компас кто-нибудь в руках держал или все надежды наХугл?

  • 22:08 04 Сентября 2016
    12 2
    время всяких гаджетов делает свое дело-скоро в трех соснах блуждать будут

  • 22:08 04 Сентября 2016
    7 0
    Твою ж дивизию летную!!!! Да кто ж остановит этих "тихих" охотников???! Ну ведь все уже начитались-наслушались.. Нет. Надо самим экстим испытать. Потеряться. Вот я - миллион раз слушаю, где надо собирать грибы. Куда идти и где держать ориентир. И что? Никуда не хожу. Ибо понимаю, коль я в родной Твери могу попутать стороны направления, то в лес я не ходок. Все вроде взрослые, опытно-умные. А на практике - дураки дураками.

    • 22:37 04 Сентября 2016
      7 0
      Не дураки, а долбо@бы. Время такое.

  • 23:20 04 Сентября 2016
    5 1
    Недавно тут была опубликована памятка как зимовать в снежном шалаше, если читают ТИА, не пропадут.

    • 09:32 05 Сентября 2016
      2 0
      Руководсто для выжиальщиков
      http://goo.gl/ErGxcs


  • 07:18 05 Сентября 2016
    2 5
    Я не согласен с теми, кто обвиняет этих энтузиастов. Вы посмотрите, что стало с нашими лесами. Возле того же Рябеева раньше было все прибрано и расчищено, стояли квартальные столбики. А что сейчас? Кругом поваленные деревья, буреломы, остатки пиршеств и свалки от мусоровозов. Пока обходишь эти препятствия, можно потерять ориентировку и пойти совершенно в другую сторону. Особенно если пасмурный день. Наши леса превратились в непроходимые болота и городские свалки. На лесников видно давно уже нет денег у власти. Да что там леса, у нас во дворе, за время правления новой властью, ни разу не обрезали тополя. Они уже давно переросли по высоте наши дома. Вот и смотрим на порывы ветра, которые в любой момент могут сломать эти громадины и кинуть их на дома, в которых живут люди с детьми. В прошлые времена, когда был городок, ежегодно шла подрезка тополей, а сейчас не найти такой организации, которая это сделает.
    Мигалово.

  • 07:22 05 Сентября 2016
    4 0
    А Бертран советует жить по памяткам, в шалаше. Может уже пора в пещеры перейти и создавать каменные орудия? Только наверное надо начать с высших эшелонов, а то они себе "шалашики"-то отгрохали ого-го-го.

  • 08:18 05 Сентября 2016
    3 1
    Вот и стоили им эти грибы таких переживаний? Хорошо, что нашлись быстро. А то ведь с лесом шутки плохи. И там не только муравьишки бегают и комарики летают. Да и ночи теперь совсем не летние - сырые и зябкие. Дорогие взрослые, ну будьте вы помудрее, поберегите нервы и себе и своим близким. Ведь не все поиски заканчиваются благополучно.

  • RVS
    10:11 05 Сентября 2016
    0 0
    Все поди гуляют со смартфонами,а там и жпс есть иль яндекс карты с гуглой. И шо там теряться та?

    • 10:18 05 Сентября 2016
      2 0
      даже если не заблудятся то наберут таких грибов что долго не проживут. дефективный народ пошел. война будет так после первого ядерного удара все приспособы для ловли покемонов выйдут из строя. только лампы уцелеют.
      скатитесь в первобытный век- ничего не можете. на поступок неспособны в трех соснах блуждаете. тьфу

      • 10:25 05 Сентября 2016
        2 0
        А что если они ребенка накормят такими грибами?

  • 10:16 05 Сентября 2016
    1 0
    Разделяю искреннее и глубокое негодование пользователей.
    Вот к чему приводит сохранение права на свободное посещение лесов .
    Наверное, пришло время подумать о запрете свободного посещения лесов и купания в реках. Вы представляете, а что будет если ребёнок заблудиться и утонет? Ноэтоже дети !? Как можно такие вещи допускать?
    Сегодня на дорогах РФ погибает по 36 тысяч человек( значительную часть составляют дети), так кто- то хочет, чтобы дети ещё и тонули в реках и заблуждались в лесу.

    Есть ещё один момент, навеянный публикацией. Сейчас мы идём навстречу выборам- врио Рудени И.М. губернатором ТО, а также заодно и впридачу к нему каких-то депутатов.
    И тут у меня возникает прямой вопрос: а можно ли тех, кто может заблудиться в маленьком лесу, допускать к участию в выборах ? А вдруг эти граждане и там заблудятся и сделают ошибочный выбор? Как можно доверять будущее тем, кто в трех соснах заблудиться может?
    Почему граждане перед посещением избирательных участков не проходят медосмотр( не требуют даже справки о наличии флюорографии), не сдают пробы на наличие в организме наркотических и иных психотропных веществ?
    Работы по наведению порядка- край непочатый! Законы Яровой, депутатские инициативы мизулиных, cоловьевых , милоновых это конечно хорошо, но многие важные моменты еще не урегулированы. Есть над чем подумать.