https://tvernews.ru/news/214398

В 2016 году на проведение ремонта в 250 детских садах из муниципальных бюджетов выделен 71 млн рублей

TIA, 31 Августа 2016, 09:33
, 6

В тверском детском саду №116 проведено благоустройство территории, заменены оконные блоки, отремонтированы фасад, крыльцо, младшая группа, приобретены мебель и оборудование для прогулочной площадки. Мероприятия осуществлены после обращения жительницы города Екатерины Бочкаревой в приемную Президента России Владимира Путина.

На их реализацию было направлено 502,4 тыс. рублей. В целом в 2016 году на проведение ремонта в 250 детских садах из муниципальных бюджетов выделен 71 млн рублей. Порядка 1,5 млн рублей из региональной казны пошли на обеспечение комплексной безопасности в детских садах и школах региона.

Кроме того, за счет средств областного бюджета ведется достройка дошкольного учреждения в Чуприяновке.  Глава региона Игорь Руденя держит на личном контроле вопрос завершения строительства социально значимого объекта. Предполагается, что принять детей учреждение сможет уже в конце ноября, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (6)


  • 06:41 31 Августа 2016
    5 0
    "Мероприятия осуществлены после обращения жительницы города Екатерины Бочкаревой в приемную Президента России Владимира Путина." А без обращения ( пинка под зад ) мероприятия не осуществляются?

    • 09:49 31 Августа 2016
      3 0
      Это отчет о проведенном мероприятии "по просьбе трудящихся". На самом деле в этом есть как плюсы, так и минусы.
      Плюсы - власть хотя бы делает вид, что слышит граждан. Обратились - сделали.
      Минусы - то, что вы говорите. Все делается из под палки и никак больше. Чтобы отремонтировать детсад в провинции, нужно личное участие президента. Такими темпами скоро будем по каждой мелочи к президенту обращаться.

  • 09:51 31 Августа 2016
    0 0
    Детям- лучшее, ибо это наша смена- скоро они будут править державой. Платить нам пенсии, обеспечивать медициной, ЖКХ и прочими благами, без которых старость не в радость.

    • 10:26 31 Августа 2016
      3 0
      Третья фотка зачОт! Пацанская!

  • 14:02 31 Августа 2016
    0 0
    Не знаю где и как провели ремонты, но соседка вчера ходила на собрание в д/с № 10, где было настоятельно рекомендовано всем родителям принести для ребенка тарелку, ложку, чашку, купить краны для умывальника, принести свои игрушки, ручки, карандаши, альбомы и т.п., приобрести занавески, на пол купить ковры, купить большие тазы для белья, для игрушек, скинуться на нужды сада. Все покупки провести обязательно через бухгалтерию. Получается, дети, которые выпустились из сада в этом году забрали с собой все вышеперечисленное ? Вот куда деньги уходят, которые выделяются на нужды сада ? Наверное родители готовы оказывать помощь саду, но здесь явный перебор, хорошо, что еще на покупку мерседеса для заведующей не нужно скидываться.

  • 15:59 31 Августа 2016
    0 0
    Интересно, а в администрации или тверском Минздраве (кто отвечает за распределение данных денег между детскими садами?) предоставят информацию, какие именно сады и какие именно суммы получали? Я в нашем саду тоже не заметила никаких изменений, и уверена, на ближайшем собрании тоже услышу только суммы, которые каждый родитель опять должен сдать на нужды сада, и листочек, что купить для своего ребенка на ближайший год..