https://tvernews.ru/news/214375

На фестивале региональной прессы «Энергичные люди» вручены награды победителям одноименного конкурса

TIA, 30 Августа 2016, 11:02
, 4

В г. Удомля на фестивале региональных СМИ «Энергичные люди» вручены награды победителям одноименного конкурса региональных журналистов, учрежденного Концерном «Росэнергоатом».

Приветствуя гостей и лучших журналистов из всех регионов, где работают российские атомные станции, директор Калининской АЭС Виктор Игнатов подчеркнул, что принимать на своей площадке представителей СМИ со всех станций – большая ответственность.

- Информация, которую вы представите о работе станции и ее коллективе, создаст представление у населения всех регионов о нашем предприятии, его безопасности, о развитии Удомельского городского округа и Тверской области. Оттого, насколько она правильная, будет зависеть очень многое, и вы это понимаете. Желаю, чтобы ваши материалы всегда были объективны и правдивы. Мы живем для того, чтобы жизнь была лучше. Это наша цель! - сказал он.

В церемонии закрытия фестиваля также приняли участие заместитель Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Станислав Антипов, заместитель директора по управлению персоналом Калининской АЭС Марина Карасева, руководители городской исполнительной и законодательной власти.

Гран-при фестиваля региональной и корпоративной прессы «Энергичные люди» получил Сергей Губанов, газета «Суть», г. Балаково Саратовской области.

По направлению «Средства массовой информации» победителями названы:

В номинации «Ликбез про АЭС» (публикации, теле- и радиосюжеты в разных жанрах об экономической и социальной значимости АЭС в жизнедеятельности региона):

Первая премия - Артем Сокольников, медиагруппа DeFacto, г. Воронеж;

Вторая премия - Горчаков Дмитрий Анатольевич, Портал Znak.com, г. Екатеринбург;

Третья премия - Ирина Новикова, Комсомольская Правда, г. Тверь.

В номинации «Правда онлайн» (цикл публикаций об АЭС в печати или сети Интернет):

Первая премия - Юрий Голубь, Информационный Портал «АИФ-Черноземье», г. Воронеж;

Вторая премия - Елена Гриценко, Информационное агентство «РБК-ЮГ», г. Ростов-на-Дону.

В номинации «Объектив» (телевизионные репортажи о деятельности АЭС):

Первая премия - Артем Бегоцкий, Телекомпания ВТВ, г. Волгодонск Ростовской области;

Вторая премия - Творческая группа под руководством Олега Мещерякова, ТВ «Губерния», г. Воронеж;

Третья премия - Елена Ямаш, ГТРК «Мурман», г. Мурманск.

В номинации «Атомная судьба» (материалы о людях, которые посвятили себя профессии атомщиков):

Первая премия - Наталья Андросова, Медиагруппа DeFacto, г. Воронеж;

Вторая премия - Алиса Мучник, газета «Пятница Провинциальная», г. Екатеринбург;

Третья премия - Дмитрий Венедиктов, газета «Курск», г. Курск;

Третья премия - Светлана Заводчикова, радиостанция «Балтийский берег», г. Сосновый Бор Ленинградской области.

По направлению «Пресс-служба» победителями названы:

В номинации «Лучший проект по массовым коммуникациям» - проект «Кризисные коммуникации», Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

В номинации «Лучший проект по внутренним коммуникациям» - информационный проект «ПСР-успех», Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС.

В номинации «Лучшая Корпоративная газета» - группа авторов цикла публикаций о ПСР в газете «Энергия» Балаковской АЭС.

Специальные призы фестиваля присуждены:

- первому иностранному журналисту – участнику конкурса Игорю Галущаку, журнал «Вести в электроэнергетике», г. Львов;

- за лучший телерепортаж по итогам пресс-тура и умение сопоставлять и анализировать Елене Подоговой, ГТРК «Курск», г. Курск;

- за эффективное решение в области массовых коммуникаций Наталье Кокиной, Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС.

Творческий конкурс «Энергичные люди», учрежденный Концерном «Росэнергоатом», ежегодно, начиная с 2015 года, проводится в регионах, на территории которых расположены действующие и строящиеся АЭС Концерна. Целями конкурса являются: позиционирование деятельности «Росэнергоатома» и Госкорпорации «Росатом» по безопасному и эффективному обеспечению потребителей экологически чистой электроэнергией; повышение компетентности работников СМИ и пресс-служб, освещающих темы атомной энергетики; стимулирование творческой активности журналистов; укрепление коммуникационных связей пресс-служб АЭС и Концерна в целом и с региональными журналистами.

 

Комментарии (4)


  • 12:12 30 Августа 2016
    2 0
    Года два назад был в "Тверской жизни", - и к начальству заходил поздороваться, и к сотрудникам, и к журналистам. Мне показалось, что у них там гнетущая атмосфера. Гнетущая. Некоторые уже успели состариться, но годы не сделали их похожими на мэтров, они сделали их подозрительными, и у всех на лицах было одинаковое выражение "Как вы все за...бали!".

    • 14:42 30 Августа 2016
      2 0
      Двадцать лет назад там было точно также - есть в этом мире вечные ценности.

      • 15:21 30 Августа 2016
        2 0
        По их рассказам, тогда было по-лучше. Они ездили в районы, возвращались с мясом, килограмм по 10, бутылки 3 водки им давали "на дорожку", а иной нач. райсельхоза или председатель еще торты запихивали в редакционные УАЗики.
        В целом же, жили они в газетах небогато, зато были о себе высокого мнения. А сейчас? Их фамилий даже никто не знает. Мелкие газетенки, все самое вкусное у них из под носа выхватывают, а за спиной еще на ушки кому не надо нашептывают, плетут интриги, со света хотят сжить.

      • 15:38 30 Августа 2016
        0 0
        Вот сейчас АЭСы попиарились и стухли, а ведь то, что они сделали - это только начало, дальше надо раскручиваться, дальше!. И кстати, я что-то не заметил ТЖ в списке победителей, а ведь раньше на АЭС ее корреспонденты паслись. Про Комс. правду никто даже не слышал.
        Дальше. Ну, наградили кого-то, и что? Всем глубоко по фигу, кто там в списке. Может один только я для себя и отметил/подчеркнул фамилию Новиковой из Комсомольской правды (остальные не захотели по кнопкам стучать, им лень даже две строчки комментов написать, а конкурс-то немаленький прошел, я насчитал 40 баб и 25 мужиков вместе с начальством АЭС).
        Саму эту правду я не видел уже лет 20, а тверской вкладыш вообще никогда не видел, тем более эту Новикову. Мне их статьи-победительницы совершенно по барабану. Единственное, о чем я подумал, а не родственница ли она того безумного Макса, что выпускает в интернете "Другую Тверь". Вы видели фильмы про "Безумного Макса"? - прикольные, рекомендую, если не видели. Почти каждый день в ДТ сливают полпуда, а то и пуд отборной ахинеи. Чтение, ваще - уссышься!