https://tvernews.ru/news/214346

В Твери подпишут петицию в сфере энергосбережения и декларацию о бережном отношении к энергии

TIA, 29 Августа 2016, 13:00
, 7

В Твери 3 сентября пройдут мероприятия Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче». На фестивале стартует акция по подписанию петиции в области энергосбережения и декларации о бережном отношении к энергии дома и на работе.

Теме обеспечения потребителей доступной и качественной энергией в Тверской области уделяется большое внимание. В регионе разрабатывается стратегия развития энергетического комплекса Верхневолжья до 2035 года. Долгосрочный план учитывает развитие экономики в целом – бизнеса, строительной отрасли, сельского хозяйства.

Всероссийский фестиваль, к которому присоединится Верхневолжье, нацелен на популяризацию среди населения бережливого отношения к экологии, энергоресурсам.

В этот день в Твери будет работать ряд тематических площадок. В Городском саду состоятся акции, конкурсы, анимационные программы. Министерство природных ресурсов Тверской области совместно с «Экобытсервис» и общественной организацией «Мой любимый город» посвятят работу своей площадки теме раздельного сбора отходов.

Откроются выставки тверских предприятий, пройдут конкурсы и флэшмобы, посвященные энергосбережению. Так, для гостей мероприятия будет развернута гигантская раскраска. Любители компьютерных игр смогут посостязаться в турнире по киберспорту, попробовать свои силы в обучающей игре «ЖЭКА».

Мероприятия фестиваля продлятся до ноября.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (7)


  • 13:23 29 Августа 2016
    2 0
    С Дмитрием Анатольевичем поделитесь этой новостью, сделайте (как бы помягче сказать?) простодушному приятно.

  • 13:31 29 Августа 2016
    6 0
    Не понятно что будем сокращать. Промышленных предприятий-основных потребителей энергетики у нас осталось - кот наплакал. В странах с развивающейся промышленной сферой наращивают потребление энергии, а у нас страна-кладезь сырья и сокращают то, чего уже и так почти не осталось.

    • 14:22 29 Августа 2016
      0 0
      А вот здесь вы малость не правы. Я тоже думал, что у нас промышленность в глубокой *опе, ан нет, довелось поработать в сфере снабжения и таки скажу, что у нас много чего есть. Куча просто мелких предприятий (буквально один цех, до 100 человек) в тех же промзонах на окраинах города. Просто о них никто ничего не говорит, а сами они не афишируют свою деятельность, ни рекламы, ничего. Например, есть у нас в районе Искожа цех, который выпускает тюбики самые разные, заказов много, работают чуть ли не в режиме 24/7. И да, если энергии много это не означает, что ее не надо экономить.

      • 14:30 29 Августа 2016
        1 0
        По сравнению с теми промышленными мощностями, что были раньше, эти микропредприятия всего лишь мелкие пятна на солнце. Энергосбережение... модернизация производства, переход на качественно новый, относительно безопасный для экологии уровень... Конечно, всё это нужно, но только в том случае, если имеется развития промышленность, А нам её ещё развивать и развивать, а для этого... мощности наращивать и наращивать...

        • 14:52 29 Августа 2016
          1 0
          Понимаете, тут вот в чем дело - мы все же пытаемся строить некое подобие капитализма, поэтому целый ряд предприятий в принципе подлежал закрытию. Жаль, что развалили такие вещи, как химволокно, но в общем и целом конкуренция за рынки сбыта - вещь такая. А энергосбережение - штука хорошая, жаль только у нас ее понимают несколько извращенно и вкладываться в это дело хотят не многие. Но это уже общая проблема государственной политики, более чем на 5 лет у нас редко кто планирует, а некоторые проекты в области энергосбережения имеют срок окупаемости не менее 10 лет, у нас горизонты планирования и окупаемости сроком более 3 лет считаются чем-то не совсем нормальным.

  • 15:09 29 Августа 2016
    3 0
    Что то я совсем не понимаю. Чем больше и расходую электроэнергию, тем больше плачу. Чем больше плачу тем выгоднее " для вас и помтехфинплана" . Так зачем призывать меня тратить меньше электроэнергии?

  • 16:24 29 Августа 2016
    4 0
    Куда пропали все(!) дорогущие светодиодные светильники, установленные на Петербургском шоссе более года назад? А их было не мало!
    Программа замены как раз проходила под лозунгом темы энергосбережения. Было приведено множество аргументов "ЗА" переход на светодиодное освещение улиц, при этом дороговизна изделий представителями горадминистрации отметалась напрочь, и заявлялась сумасшедшая длительность их эксплуатации. Ну и где же теперь всё-таки эти "медведевские" светильники?
    Есть ли ответственные персоналии, организовавшие сию мошенническую кампанию? Наказано хоть одно чиновничье лицо за аферу с заменой светильников?