https://tvernews.ru/news/214280

Вторая участница конкурса ТИА "Котопёс и К" - Наталья Ключникова с ориенталами Мэнсом и Рысей

TIA, 26 Августа 2016, 09:30
, 10

Вторая участница конкурса ТИА "Котопёс и К" - Наталья Ключникова. Её питомцы - ориенталы Мэнс и Рыся.

Хочу рассказать о моих питомцах -  ориентальных кошках. Когда я училась в младших классах, а мама работала в книжном магазине, мне попалась книга о породах кошек. Увидев фото ориентальной кошки, я просто влюбилась в эту породу! Изящная, как статуэтка, грациозная кошечка привлекла внимание.  И только спустя много лет я как-то проговорилась мужу, что хотела бы иметь такую кошку.

И вот на 8 Марта мне был подарен черный котенок Мэнсон. Я никогда бы не поверила, что кошки могут быть настолько преданными, умными и зависимыми от человека. Мэнс не отходит от нас ни на шаг, не позволяет себе царапаться или кусаться, все понимает с полуслова. Легко переносит длительные поездки и вообще обожает кататься в машине, а также крутиться на офисном кресле, прямо как на карусельке.  

Спустя три года, как у нас поселился Мэнс, мы стали замечать, что он тоскует. Мы все время на работе. Приходим, а он сворачивается в трогательный клубочек и смотрит так печально. Взвесив все "за" и "против", мы поехали в тот же питомник и приобрели Мэнсу подругу – Рысю. Так как животные стерилизованы, привыкание друг к другу прошло на ура, очень быстро. Не было длительной борьбы за территорию и внимание хозяев. Естественно, Мэнс первое время переживал и ревновал, но буквально через несколько дней они уже носились по дому наперегонки, спали вместе. Депрессию у Мэнса как рукой сняло.

Рыся очень игручая, постоянно в движении, вообще эта порода очень активная: как маленькие обезьянки, они лазят буквально везде, но четко знают границы дозволенного. Кошечки очень ласковые и замурчательные. А также очень говорливые, каждое свое действие сопровождают комментариями, но мы уже привыкли, хотя первое время переживали: что же котенку нужно, почему он голосит? Мэнс болтает больше, а Рыська более молчаливая, но мы и рады, так как голосок у нее еще тот, как несмазанная калитка на ветру.

Что самое интересное, обычные кошки, которые были у нас до ориенталов, чаще всего были самодостаточными и не сидели с нами подолгу. Ориентальчики же будут сидеть с нами и гостями до победного, уже в буквальном смысле клюя носами, но внимательно слушая и смотря, что же происходит. Зато потом, возмущенно мявкнув, несутся на кровать, лезут под одеяло и отказываются просыпаться до следующего вечера.

Уважаемые читатели ТИА, мы приглашаем вас принять участие в нашем конкурсе! 

Мы принимаем ваши письма на электронный адрес info@tvernews.ru до 23 сентября. Обязательно приложите к письму рассказ о питомце! 24 сентября на сайте начнется голосование, а после выходных мы наградим победителя.

Традиционный спонсор конкурса – Ветеринарный комплекс «БАРС», который предоставляет три сертификата  на ветеринарное облсуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 4000 рублей

Второе - сертификат на 2500 рублей

Третье - сертификат на 1500 рублей

«БАРС» - это ветеринарные клиники Твери, которые предлагают полный спектр ветеринарных услуг.

Одна из них находится на улице Скворцова-Степанова, дом 38.

С первого июля 2016 года открыта новая ветеринарная клиника на проспекте Чайковского дом 23, где предлагаются все виды современной диагностики. Рентген для животных (Лицензия №61.01.02.002.Л.000006.09.14 от 02.09.2014г.)

Ультразвуковая диагностика.

Собственная лаборатория для выполнения анализов для животных.

В ветеринарном комплексе «БАРС» принимают квалифицированные ветеринарные врачи терапевты, хирурги.

Прием ведут ветеринарные врачи, которые приезжают из Москвы, в том числе кардиолог и высококлассный специалист УЗ диагностики, имеющий большой опыт работы в московских клиниках.

Ветеринарная клиника помимо оборудованных смотровых кабинетов располагает хирургическим блоком.

Оборудованным помещением для стационарного лечения животных, как на дневном стационаре, так и круглосуточном стационаре.

В ветеринарных аптеках (лицензия № 69-16-3-000246 от 10.08.2016 г.) комплекса «БАРС», расположенных здесь же в ветеринарных клиниках, можно приобрести все необходимые препараты для лечения животных.

В зоомагазинах можно приобрести корм для животных (как лечебный, так и для обычного кормления животных) лежанки, миски, игрушки, лакомства.

В зоомагазине на проспекте Чайковского, дом 23, продаются добавки для сельскохозяйственных животных.

Подробнее об услугах ветеринарного комплекса «БАРС» вы можете узнать на официальном сайте: www.bars-vet.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 07:05 26 Августа 2016
    3 0
    Мэнсон похож на "коня" тов. Хортон. Считаю, что тов. Хортон просто обязана рассказать про своего питомца.

    • 10:11 26 Августа 2016
      2 0
      Я в прошлом году рассказывала... В этом - пропущу...)))

  • 10:12 26 Августа 2016
    0 0
    Видела таких "крошек" два года назад - очень серьезные здоровенные котяры. Но те были спокойные, как удав:)

  • 10:13 26 Августа 2016
    0 0
    Подписываюсь под каждым словом автора. Все правда!
    Жаль, что у меня нет возможности завести второго ориентала. Эту породу нужно держать парами, да...)

  • 11:25 26 Августа 2016
    5 0
    Так и не понял, что за звери. То ли кенгуру-недоросли, то ли чебурашки. От кошки там мало что.

  • 12:26 26 Августа 2016
    2 0
    Да Хортон это, больше некому. Хортон хватит отпираться!
    У меня все равно кошка была круче - помесь камышовой с обычной Муркой, охотилась не только на мышей (добывала по 200 штук в день), но и на людей - соседи от нее убегали с криком: Спасите! Помогите! А вот такие кошки как у вас ей были на один коготь. Еще ей нравилось охотиться на немецких овчарок и догов.

    • 12:50 26 Августа 2016
      1 0
      Квакин, фото в студию! )))

    • 13:14 26 Августа 2016
      1 0
      Эта, того самого, осетра поурезать бы, а?

      • 14:54 26 Августа 2016
        0 0
        До чего ж черна икра у красавца осетра...)))

  • 13:26 26 Августа 2016
    2 0
    Мэнсон хорош.
    И похож.
    Прикрепленные видео:
    Tainted love

вверх