В ИК-4 в Тверской области стены украсили батальными сценами

TIA, 25 Августа 2016, 11:26
, 4

В отряде с облегченными условиями содержания ИК-4 города Торжка кипит ремонт. Осужденные активно участвуют в обустройстве своего временного пристанища и во время обсуждения цвета, в который можно было бы покрасить стены, выдвинули предложение нанести на них сцены исторических событий.

Начальник отряда Александр Прусаков помог определиться с сюжетами будущей настенной живописи, подобрал нужные иллюстрации. За создание росписи взялись трое осужденных. Им предстоял долгий кропотливый труд: создание эскиза, прорисовка деталей, нанесение его на стену, первичная покраска, а затем доведение до состояния готовности.

Но работа окупилась сторицей: нет такого посетителя отряда, который не заинтересовался бы картинами битвы на Чудском озере, поединка Пересвета с Челубеем или сражения на Бородинском поле. По словам осужденных отряда, художники-самоучки постарались на совесть.

Полученный результат убеждает, что даже для ремонта помещений «казенного дома» можно найти неординарное решение, которое будет иметь не только эстетическое, но и воспитательное значение.

Комментарии (4)


  • 11:40 25 Августа 2016
    4 0
    КольщикЪ, наколи нам на стену:
    Лару Крофт, Софи Лорен и Монику.
    Чтобы Пересвет и Челубей
    Показали им своих ... коней!
    Руденю нарисуй, и пусть свести попробуют!

  • 12:15 25 Августа 2016
    3 0
    Не исключено, что фамилия начальника отряда как-то повлияла на выбор сюжетов настенной живописи...)))

  • 13:08 25 Августа 2016
    1 0
    "Эдуард Петрович Берзин пытался, и весьма успешно, разрешить проблему колонизации сурового края и одновременно проблемы "перековки" и изоляции. Зачеты, позволявшие вернуться через два-три года десятилетникам. Отличное питание, одежда, рабочий день зимой 4-6 часов, летом - 10 часов, колоссальные заработки для заключенных, позволяющие им помогать семьям и возвращаться после срока на материк обеспеченными людьми.

    В перековку блатарей Эдуард Петрович не верил, он слишком хорошо знал этот зыбкий и подлый человеческий материал."

  • 14:13 25 Августа 2016
    1 0
    Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы...