https://tvernews.ru/news/214170

В Тверской области после убийства 13-летней девочки усилят контроль за семьями социального риска

TIA, 22 Августа 2016, 19:03
, 7

Произошедшее в Твери резонансное убийство 13-летней девочки стало поводом к усилению в регионе контроля за семьями социального риска. Исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя потребовал в двухнедельный срок внести предложения по совершенствованию работы в этом направлении.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, этот вопрос был рассмотрен в региональном Правительстве 22 августа на совещании с участием представителей УМВД России по Тверской области, министерств образования и социальной защиты населения региона, тверской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. При детальном анализе ситуации выявлены недостатки в межведомственном взаимодействии субъектов профилактики в части предотвращения жестокого обращения с детьми. Были даны соответствующие поручения и рекомендации. В кратчайшие сроки ведомствам – участникам этой работы предстоит подготовить меры по усилению взаимодействия, направленного на защиту прав и законных интересов детей.

Напомним, что 14 августа в твери в квартире дома, расположенного по ул. Склизкова обнаружили тело 13-летней девочки.

По версии следствия, вечером 13 августа и в ночь на 14 августа мужчина и женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, поочередно наносили несовершеннолетней удары брючным ремнем по голове и телу. Также мужчина поливал девочку кипятком из чайника, чтобы привести ее в сознание. Чуть позже, обнаружив, что несовершеннолетняя не подает признаков жизни, вызвали скорую медицинскую помощь, однако врачи констатировали ее смерть. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что причиной смерти потерпевшей явились травматический шок: термические ожоги и тупая травма тела.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 19:32 22 Августа 2016
    12 2
    А Что ИМ мешало раньше то, а??? Еще один огромный минус перед голосованием.Действующие правители НЕ СПОСОБНЫ решать насущные проблемы,могут только обещать,и то, только перед выборами.Делайте выводы,избиратели!

  • 17:03 22 Августа 2016
    18 1
    "23 февраля в Тверской области покончила жизнь самоубийством девятилетняя девочка."
    24 Февраля 2012 14:18
    Автор: TverNews
    23 февраля самоубийство подростка произошло в Тверской области.
    В связи с этим случаем, Губернатор Тверской области Андрей Шевелев сделал заявление.
    Поручаю министерствам образования, здравоохранения, социальной защиты, главному управлению региональной безопасности, отделу по вопросам помилования и делам несовершеннолетних усилить работу по раннему выявлению и социальному сопровождению неблагополучных семей. В двухнедельный срок представить мне мониторинг ситуации с конкретными предложениями по улучшению данной работы. Должен быть реализован комплекс мер по обеспечению безопасности подростков дома, в школе, на улице, в досуговых центрах."
    Пресс-служба Правительства Тверской области
    Кто-нибудь заметил существенную разницу? Сообщите, коли заметили.

  • 20:42 22 Августа 2016
    10 1
    Начинают что либо делать .когда что нибудь случается.Ведь,ничего не мешало организовать плановую работу и держать всё на контроле.Непонятно,для чего созданы многочисленные министерства, с огромными штатами, если куда не копни везде одни промахи?

  • 21:27 22 Августа 2016
    7 0
    кто .ука минусует?покажь личико!

  • 01:36 23 Августа 2016
    3 0
    А защитница детей "гейевропы" г-жа Бергсет подключилась?

  • 08:04 23 Августа 2016
    5 1
    А мадам Мосолыгина почему не присутствовала на данном заседании? Это ее задача - выявлять несостыковки по работе с детьми и кричать о них на всех сборищах! Или она их не видела??? Значит - фигово работала!!!!! Видимо, научилась у чиновников тихо сидеть в креслице и заниматься отписками! Огромнейший "МИНУС" ей, как защитнику детей!

    • 10:32 23 Августа 2016
      2 0
      Ну теперь-то она точно залетает, раз "минус" получила (для танкистов: ей пох@й).

вверх