https://tvernews.ru/news/214160

Налоги СУ-155 поступят в районы Тверской области

TIA, 22 Августа 2016, 15:52
, 1

Завершение в Твери объектов СУ-155 стало одной из основных тем состоявшегося 22 августа оперативного совещания с членами регионального Правительства, которое провел исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя.

По словам представителя подрядной организации, работы идут согласно утвержденному графику, специалистов и материалов для их выполнения достаточно. При этом на нескольких объектах удалось перейти на поставку кирпича тверского производства. Этот вопрос уже согласован с проектировщиками. Задействовать на стройках потенциал местных производителей ранее было поручено главой региона.

До конца года от деятельности строителей на объектах СУ-155 бюджет областного центра должен пополниться примерно на 1,5 млн рублей. Эти деньги Игорь Руденя считает нужным перенаправить в другие райцентры региона, где потребность в дополнительных доходах более высока. Соответствующий механизм выполнения задачи министерству финансов поручено разработать в недельный срок и представить на рассмотрение Правительства Тверской области.

Что касается уже введенного в эксплуатацию дома, то процесс передачи ключей собственникам продолжается. На сегодня установлено, что из 388 квартир только 250 принадлежат дольщикам Твери. Остальные 138 - юридическим лицам из других регионов.

«Для нас важно завершить процесс передачи квартир всем дольщикам, но приоритет – физические лица, которые вложили в это свои деньги», - отметил Игорь Руденя.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 17:25 22 Августа 2016
    3 0
    Что за бред. СУ 155 банкрот и никаких налогов не платит в принципе. Процедура достройки объектов не понятно, явна вне законодательного поля. Даже если ни смотреть на очевидные вещи, то о каком налоге идет речь СУ 155 когда работала платила разные налоги в разные бюджеты.
    Очередной популизм Пузени, только очень плохой.