https://tvernews.ru/news/214029

В Твери обсудили вопрос организации пассажирских перевозок

TIA, 18 Августа 2016, 09:16
, 10

В администрации города Твери прошло совещание с участием представителей контрольных ведомств, посвященное ситуации на рынке коммерческих пассажирских перевозок, с целью выработки совместных мер для наведения порядка в данной сфере.

Регулярные перевозки, осуществляемые под видом «заказных» и «экскурсионных», должны пресекаться всеми законными методами. Владельцы таких автобусов действуют в обход законодательства, а главное – не обеспечивают необходимую безопасность пассажиров.

Глава региона Игорь Руденя отнёс вопрос организации пассажирских перевозок на вы-соком качественном уровне к одной из главных задач транспортной отрасли. По его словам, этой теме должно уделяться особое внимание, нужны меры, которые способны решить проблему нелегальных перевозок. При этом сложившаяся маршрутная сеть, отвечающая потребностям населения и обеспечивающая доступность всех районов города, должна быть сохранена.    

В совещании, проведённом по данному вопросу в администрации города Твери, приняли участие представители практически всех контролирующих и надзорных органов в этой сфере – УГАДН и УГИБДД по Тверской области, Управления Роспотребнадзора, прокуратуры, региональных Управлений Федеральной налоговой службы и Федеральной службы безопасности.

По данным, приведённым начальником УГАДН по Тверской области Галиной Архиповой, с 17 июля – момента вступления в силу федерального законодательства, вводящего адми-нистративные наказания за нарушения в сфере пассажирских перевозок, – управлением проведено восемь проверок, вынесено восемь постановлений о выявленных нарушениях, в отношении двух юридических лиц возбуждены административные дела.

Не позднее сентября на дороги Твери начнут выходить легальные перевозчики, которые получили карты маршрутов по итогам конкурсов. Напомним, в настоящее время на всех 17 городских и 8 межмуниципальных маршрутах, переданных в ведение городским властям, определены подрядчики на осуществление пассажирских перевозок. Они должны вывести на линию комфортабельные машины, отвечающие всем требованиям законодательства и конкурсной документации. Требования эти направлены в первую очередь на безопасность и комфорт пассажиров.

Нелегальные перевозчики, в том числе участвовавшие в конкурсах, но потерпевшие поражение, не хотят уходить с рынка. Пресечение их нелегальной деятельности – задача общая, и в ходе заседания был проработан ряд предусмотренных законом мер в этом направлении.

Как отметил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тверской области Арнольд Выскубов, существует редко применяемая, но действующая норма закона – за неоднократное нарушение прав потребителей деятельность виновника может быть прекращена в судебном порядке. Есть и более распространённая практика – приостановление лицензий на право осуществления пассажирских перевозок по регулярным маршрутам. Кстати, по словам Галины Архиповой, число лицензиатов в Тверской области постепенно снижается – многие предприниматели понимают, что не могут соответствовать ужесточившимся нормам закона и добровольно прекращают действие имеющихся лицензий.

«Все участники совещания высказали готовность к продолжению скоординированных совместных действий, направленных на поддержание законности на рынке пассажирских перевозок на территории Твери», – прокомментировала по итогам мероприятия и.о. заместителя главы администрации города Ирина Вуймина.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (10)


  • 09:33 18 Августа 2016
    13 1
    По 3,14здели и разошлись? Что в итоге?

  • 09:35 18 Августа 2016
    4 0
    Архипова...что-то я не вижу,чтобы УГАДН активно контролировал маршрутки,а ведь все полномочия теперь у них есть

    • Alx
      10:48 18 Августа 2016
      2 0
      Не хотят будоражить электорат перед выборами. Электорату наплевавать, легальный пазик с абреком за рулем или нет. Ему надо доехать до работы. И если он доехать не сможет, то не проголосует сердцем за Единую Россию.

  • 09:42 18 Августа 2016
    16 0
    Такое впечатление, что все настолько повязаны и заряжены на лобби, что не могут навести порядок в 3-х соснах. Запутались в своих союзах, группировках, объединениях. А весь город вынужден наблюдать этот балаган.

  • 09:53 18 Августа 2016
    4 0
    А где ставший уже привычным разнос? И почему Муденя не выделен жирненьким? Не зачёт

  • 10:15 18 Августа 2016
    3 0
    ждем маршрутные войны.

  • 11:13 18 Августа 2016
    2 0
    Ага ну как же

    "НЕ ПОЗДНЕЕ СЕНТЯБРЯ на дороги Твери начнут выходить легальные перевозчики, которые получили карты маршрутов по итогам конкурсов. Напомним, в настоящее время на всех 17 городских и 8 межмуниципальных маршрутах, переданных в ведение городским властям, определены подрядчики на осуществление пассажирских перевозок."

    График выхода легальных маршруток удовлетворяющих требованиям конкурсной документации.
    http://www.afanasy.biz/news/road_newsn/?ELEMENT_ID=102523

    До сентября:
    2,7, 24, 33к

    До середины сентября:
    9, 10, 19, 35, 233 (23)

    До октября:
    7, 52, 204(4), 205(5), 208, 228 (28)

    В октябре (до 16 октября):
    27, 207, 211(11), 222 (22)

  • 11:20 18 Августа 2016
    1 0
    и водители у них одни русские при костюмах и белых рубашечках и кондуктор в придачу.

  • 14:39 18 Августа 2016
    1 0
    Пресекать деятельность нелегалов всеми законными способами - иными словами, никакими способами. Похоже, что законных способов нет - люди водят "экскурсии", чек дают за денежку. Это не запрещено.

    В принципе можно не платить, наверняка водителям дали указание, что с теми, кто платить не хочет - лучше не спорить, ведь 20 рублей - не великая потеря. Основная масса все равно платит - по привычке, да и просто по совести.

    Результат совещания не понятен - то ли пресс-релиз такой, то ли правда так посовещались.

  • 01:59 19 Августа 2016
    0 0
    Лучше бы Вуймина рассказала, зачем водителей трамваев уволили, 3 СитиСтара окончательно сломали, московские трамваи поставили в чермет, а те, что в том году за бешеные миллионы ремонтировали - поставили в депо на причал. Тимофеев все же решил убить Тверской трамвай??? И это перед выборами???