https://tvernews.ru/news/213801

Минприроды отправило информацию о расширении Красновского ручья в полицию. Ответ на народную новость

TIA, 10 Августа 2016, 11:43
, 5
<p></p>

9 июня на сайте ТИА была опубликована народная новость о том, что недалеко от д. Мотавино и д. Прудище уже несколько месяцев ведутся работы по расширению и углублению Красновского ручья. Был маленький ручеёк, который теперь похож на 2 озера. Согласно публичной кадастровой карте, сам ручей не является частной территорией. Территория вблизи 20 метров от ручья является водоохранной зоной, где никакие работы проводиться не могут.

За эти несколько месяцев уничтожены места обитания бобров, различных птиц, уничтожен растительный слой и фактически вся экосистема этого места.

ТИА отправило запросы в контролирующие органы. 10 августа ответ пришёл на почту от Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области:

- 17.06.2016 Министерством проведены надзорные мероприятия. В ходе осмотра обнаружены следы производства работ по расширению русла Красновского ручья. На момент осмотра работы не велись, техника отсутствовала. В действиях лиц усматриваются признаки административных правонарушений, предусмотренных ст. ст. 7.6, 8.2, ч. 4 ст. 8.13 КоаП РФ.

По данному факту направлен запрос в администрацию муниципального образования Тверской области Калининский район, также в ОМВД России по Калининскому району Тверской области направлены материалы рейдового мероприятия для установления лиц, совершивших административное правонарушение. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:14 10 Августа 2016
    3 0
    За бобров обидно...

  • 13:16 10 Августа 2016
    5 0
    Там банер висит в человеческий рост о том кто землю эту прибрал и продает, а они ничего не знают.(

  • 14:51 10 Августа 2016
    5 0
    Не знают кто, так спросили бы - есть номера экскаваторов, а кто производил работы так известно - там рядом 2 собственника земельных участков (называется КП "Новое Прудище" - http://новое-прудище.рф/), вот они и проводили работы. А насчёт административной ответственности - так чиновников за такой ответ надо к уголовной ответственности привлекать за халатность.
    В том месте было вывезено сотни тонн торфа и песка, по цене если всё подсчитать, то там на уголовное дело точно набирается, но похоже у нас всё схвачено за всё заплачено.
    А почему Волжская природоохранная прокуратура за это дело не хочет взяться??? Не их уровень??? Ведь с малых ручьёв, впадающих в Волгу она и становится Великой Русской рекой.
    Похоже в Волжской природоохранной прокуратуре только и умеют, что бумажки с места на место перебирать.....
    Я понимаю административную ответственность могли бы понести виновные, если бы они весь торф и песок на место вернули, привели берег в тот вид, что был до их деятельности, а тут только уголовная статья!!!
    И ещё часть ручья пытались перекопать рядом с д. Прудище, но местные жители воспротивились и работы были остановлены, но ручей частично углубили и не привели в то состояние, что было до раскопок.
    И кстати почему ответ так поздно прислали - даётся месячный срок на проверку....

  • 15:06 10 Августа 2016
    5 0
    Ещё режет слух фраза: "На момент осмотра работы не велись, техника отсутствовала" - они хотят чтобы через 2 месяца там всё ещё работы велись - ну реально издеваются. Там были и следы от гусеничного экскаватора и следы проекторов шин грузовиков, только работать надо быстрее, тогда и проблем не будет с доказательной базой и нарушений будет в разы меньше.
    А сейчас только бумажки писать остаётся, что никого не застали.....