https://tvernews.ru/news/213772

Городские власти оценили уровень ремонтных работ тверского водоканала

TIA, 09 Августа 2016, 15:53
, 7
<p></p>

«Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») ведет работы по перекладке аварийных участков двух канализационных коллекторов с применением совершенно разных технологий.

Работы на соминском коллекторе, где в общей сложности будет переложено 200 метров, близки к завершению – осталось уложить четыре  фрагмента трубы. Коллектор диаметром 1200 мм залегает на глубине более 5 метров, это и определяет сложность работ. Однако с недавних пор сотрудники водоканала выполняют их сами. Предполагалось, что они займут несколько месяцев, в действительности на перекладку и строительство трех новых колодцев понадобилось всего полтора месяца. Учитывая важность Соминского коллектора, а через него осуществляется водоотведение большей части Заволжского района Твери, на объекте побывал исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Твери Вадим Якубенок.

- Работы эти проводятся водоканалом самостоятельно в рамках своих программ, - отметил Вадим Якубенок. - Нас устраивает в полном объеме, так как, во-первых, делают быстро, во-вторых, работа этого коллектора не прекращалась - была сделана обводная система. Это все очень положительно, и люди не заметили, не было неудобств.

Строительный цех водоканала  приступает к благоустройству территории, завершиться которое должно к началу учебного года. Напомним, это самый сложный и дорогостоящий проект в производственной программе предприятия этого года. Стоимость работ – 11,5 миллионов рублей.

Параллельно «Тверь Водоканал» начал ремонт коллектора в самом центре города – на Свободном переулке. Здесь предстоит заменить на пластик 100 метров керамической трубы. Небольшой диаметр - 200 мм - позволяет применить бестраншейную технологию. А использование не длинной трубы, а небольших модулей дает возможность работать из колодца. Таким образом удается полностью сохранить целостность дорожного полотна и транспортный трафик в центре Твери. Этот метод сотрудники ремонтно-строительного цеха водоканала освоили в прошлом году, теперь предприятие может обойтись без привлечения подрядных организаций, а значит сэкономить средства. На водоканале запущен процесс бережливого производства.

- Это приводит к снижению операционной затрат, - говорит генеральный директор ООО «Тверь Водоканала» Дмитрий Капустин, - и мы можем не претендовать на большой рост тарифа, можем жить в пределах тех стесненных обстоятельств, которые сегодня складываются в стране. Нам надо научиться быть сильными и эффективными.

Стоимость этих работ – около 2 млн рублей. Всего в этом году в развитие только системы водоотведения города тверской водоканал вложит более 23 миллионов рублей, сообщает «Росводоканал Тверь»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:09 09 Августа 2016
    5 0
    Конечно, молодцы, что хоть как-то пытаются реанимировать водоснабжение города. Однако заявление, что люди не испытывают при этом неудобств, - о-очень большое преувеличение. В моей многоэтажке (ближнее Заволжье) практически все лето то горячей воды нет вообще, то она идет тоненькой струйкой, то и холодная, и горячая текут еле-еле. Кому как, но лично для меня это огромное "неудобство"

    • 16:37 09 Августа 2016
      3 0
      Тут Водоканал как бе и не причем - за горячую воду у нас Тверская Генерация отвечает. Такие дела. Сто организаций, а виноватых нет))

      • 09:10 10 Августа 2016
        0 0
        А за напор и качество воды кто отвечает? Думаю, все-таки Водоканал.

  • 16:16 09 Августа 2016
    4 0
    Сегодня практически все в касках :)

    По-прежнему радует надпись при входе в личный кабинет - "С этой страницы вы можете перейти на сайт цифровойгород.рф (https://www.saqqent.com/). На этом сайте в абсолютной безопасности и в соответствии с ФЗ 152 хранятся данные по вашему лицевому счету."

    Абсолютная безопасность такова, что любой пользователь может свободно просмотреть любую информацию по любому лицевому счету. Близится к концу третий год, с момента как Водоканалу впервые сообщили об этой проблеме...

    • 16:41 09 Августа 2016
      3 0
      А я вообще не сумел завести ЛК... да и не очень-то захотелось: зачем мне какой-то "цифровой город"? Навязанный пароль?
      Мутная какая-то фирма! И продукция у них...

      • 16:56 09 Августа 2016
        3 0
        Николай, может вам "Цифровой город" не нужен, а вот вы ему нужны :) Ваш лицевой счет есть в этой системе - в этом-то и косяк Водоканала. Вместо того, чтобы блюсти букву закона и получать письменное согласие о передаче персональных данных у заинтересованных абонентов, они просто предоставили "Цифровому городу" полный доступ ко ВСЕМ лицевым счетам, не спрашивая у абонентов, нужно им это или нет. Ладно, если бы база была действительно защищена, так нет - любой школьник, владеющий азами веб-программирования простым перебором лицевых счетов может за пару дней сделать полный дамп.

  • 16:41 09 Августа 2016
    2 0
    Цыплят по осени считают...

вверх