https://tvernews.ru/news/213634

В Тверской области женщина обманом завладела земельным участком, стоимостью 6 млн. рублей

TIA, 04 Августа 2016, 11:14
, 2

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 44-летней не работающей жительницы Ржевского района Тверской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину и в особо крупном размере).

По версии предварительного следствия, в период с 5 августа по 25 ноября 2013 года обвиняемая, обманув владельцев земельных долей в праве общей собственности на земли бывшего ТОО «Мелково ЛТД», приобрела право распоряжаться земельным участком площадью 81 500 кв. метров, расположенном в Конаковском районе и относящегося к землям, которыми распоряжается администрация Конаковского района.

В результате преступных действий земельный участок выбыл из законного владения МО «Конаковский район Тверской области», а жители дер. Старое Мелково Конаковского района лишились прав на доли в праве общей собственности на землю.

В итоге Конаковскому району был причинен ущерб на сумму более 6 млн. рублей, что является особо крупным размером, пяти гражданам причинен значительный ущерб на сумму 200 тысяч рублей каждому.

Уголовное дело направлено в Заволжский районный суд г. Твери для рассмотрения по существу.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:49 04 Августа 2016
    2 0
    Все "по 6 "). И золото и участок.

  • 12:37 04 Августа 2016
    3 0
    Тоже условку дадут?

вверх