https://tvernews.ru/news/213402

В Конакове прошли соревнования по рыбной ловле "Адреналин OPEN – 2016"

TIA, 27 Июля 2016, 14:55
, 3

Третий год подряд на базе Конаково Ривер Клаб проходят масштабные рыболовные состязания "Адреналин OPEN – 2016". С каждым годом на Иваньковское водохранилище съезжается всё больше рыбаков – профессионалов и любителей, чтобы выловить самую крупную рыбу в Волге. Как отметили многие участники, соревнования прошли на высоком уровне.

В соревнованиях, которые проходили 23-24 июля, приняли участие 87 экипажей, и это значительно больше, чем в прошлом году, что говорит о росте популярности соревнований "Адреналин OPEN – 2016" на конаковской земле. Рыбаки приехали из Москвы, Московской области, Калуги, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Ульяновска, всего было представлено около 15 российских регионов. Каждый из рыболовов доказал, что 1000 километров не предел для хорошего улова.

Как отметила одна из организаторов Валерия Малышева, местная акватория идеально подходит для соревнований. Удобные старты, много рыбных мест. Некоторые новые участники приезжают сюда даже за несколько недель, чтобы изучить местность, глубины и рельеф.

Состязания проходили в два тура. В 6 часов утра 87 экипажей отправлялись на 8-мичасовую рыбалку и в обед возвращались с уловом. На главном причале Конаково Ривер Клаб их ожидала судейская коллегия, которая занималась замерами рыбы и её взвешиванием.

Итоги "Адреналин OPEN – 2016" подводили по истечению двух соревновательных дней. Организаторы подготовили 16 призовых номинаций. Позаботились в этом году об участниках на лодках ПВХ, благодаря этому внушительный призовой фонд привлёк не только рыболовов на катерах, но и любителей на более скромных судах. Немало номинаций в этом году было в личном зачёте, здесь наградили тех, кто привёз на финиш самую большую рыбу – щуку, судака, окуня. Особенно ценной была номинация «Самая большая живая рыба». Такие экземпляры организаторы отправляли обратно в Волгу. Наградили тех спортсменов, которые преодолели самый дальний путь, чтобы добраться до Конакова.

В этом году победил экипаж из Краснодара - позади у рыболовов осталось полторы тысячи километров. Ну а кульминацией церемонии награждения стало вручение главного приза – 1 млн. рублей. В этом году его завоевала пара Дмитрий Шабалин и Сергей Евтисов. В итоге за два дня спортсменам удалось наловить свыше 15 кг рыбы. Победители в остальных номинациях получили сертификаты на 30 тыс. рублей от многочисленных спонсоров, а также памятные подарки.

Сообщает konakovo.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:38 27 Июля 2016
    0 0
    Интересно было бы узнать размеры и вес рыб призеров.

  • 15:41 27 Июля 2016
    0 0
    Где они адреналин-то нашли? Вот сегодня, из чуть ранней новости, на карьерах порыбачили дети, и их сети притащили мертвеца. Вот это адреналин!

  • 21:26 27 Июля 2016
    0 0
    И даже здесь без допинга не обошлось?

вверх