https://tvernews.ru/news/213304

ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» будет перевозить пассажиров на Октябрьском направлении 15 лет

TIA, 25 Июля 2016, 11:15
, 3

На днях были подведены итоги конкурса по выбору перевозчика  пригородного железнодорожного сообщения в Московской агломерации. ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» стала победителем этого конкурса. Она будет осуществлять пассажирские перевозки на Октябрьском направлении.

- Контракт на 15-летний период для ОАО «МТ ППК» - это, в первую очередь, стабильность, создание комфортных условий для инвестирования в пригородный пассажирский комплекс с целью его развития, возможность долгосрочного планирования и внедрения новых продуктов, с целью улучшения качества обслуживания пассажиров, - подчеркнул генеральный директор ОАО «МТ ППК» Игорь Иванов.

Прежняя модель регулирования предусматривала короткий срок действия контракта на транспортное обслуживание: перевозки пассажиров пригородными поездами осуществлялись по договору сроком на пять лет. Такая модель транспортного регулирования имела ряд недостатков: перевозчики не могли осуществлять долгосрочные инвестиции в закупку подвижного состава, а также содержать инфраструктуру. Таким образом, пятилетний контракт являлся сдерживающим фактором для привлечения долгосрочных инвестиций в развитие железнодорожных перевозок.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:31 25 Июля 2016
    1 0
    Если за 5 лет почти уничтожили пригород в области, что же они смогут сделать за 15 лет?

  • 14:52 25 Июля 2016
    1 0
    Какой Иванов? У МТППК уже месяц как новый гендир)

  • 20:46 25 Июля 2016
    1 0
    ППК (паскудно-паразитические компании) не имеют права на существование. РЖД должны быть не ОАО, а ФГУПом. Пригородные перевозки должны дотироваться из бюджетов всех уровней.
    Даёшь железнодорожную контрреформу!

вверх