https://tvernews.ru/news/212956

В Вышнем Волочке разрушается бесхозный мост

TIA, 13 Июля 2016, 15:44
, 8

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тверской области обратило внимание на проблему с мостом-путепроводом через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке. Мост расположен на единственной автодороге, соединяющей Вышний Волочек с Весьегонском, Красным Холмом, Бежецком, Максатихой и Удомлей. В настоящее время проезжая часть путепровода покрыта ямами, а на пешеходной части существуют сквозные провалы.

- Визуально мост находится в плачевном состоянии. Опасения вызывает, в первую очередь, то, что тротуар сильно отходит от проезжей части. Местами расстояние превышает 10 см. На пешеходной части моста сквозные провалы. На проезжей части ямы, трещины, выкрашивание асфальта. Кроме того, мост совершенно не убирается, – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Гревцев. По его словам, самым тревожным в этой ситуации является то, что мост, по сути, никому не принадлежит. По данным администрации Вышнего Волочка, путепровод является бесхозным. При этом еще в 2010 г., по оценкам специалистов, объект находился в аварийном состоянии и представлял угрозу не только для пешеходов и автомобилистов, но и для поездов, проходящих под ним.

- Единого мнения о том, кто должен проводить ремонт моста, нет. По одним данным, земельный участок под строительство путепровода еще в 1966 г. отведен Октябрьской железной дороге. В то же время существует решение суда, которое обязало провести капитальный ремонт путепровода администрацию Вышнего Волочка. Сейчас идет исполнительное производство, но, как видим, мост пока остается разрушенным, – заявил Гревцев.

В связи с аварийным состоянием моста с апреля 2016 г. не выдается разрешение на перевозку опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов транспортным средствам, проходящим по мосту-путепроводу. По мнению ОНФ, для решения вопроса этого недостаточно. В ближайшее время важно определить того, кто проведет капитальный ремонт моста и возьмет объект на баланс, будет поддерживать его нормативное состояние. Общероссийский народный фронт планирует провести круглый стол с участием заинтересованных сторон, чтобы совместными усилиями выработать пути решения вопроса.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:12 13 Июля 2016
    4 0
    Ой, это ж надо какое совпадение - и.о. губернатора поехал в Вышний Волочек, и проблемы обнаружились там же.
    Бедный губернатор, чтоб все проблемы решить - придется по области ежедневно кататься.

  • 16:18 13 Июля 2016
    6 0
    Вот почему так: как какая-нить нефте-газоскважина, так тут же хозяин находится, и не один, а как разрушенный мост - никого!

  • 16:52 13 Июля 2016
    5 0
    Что то я очень сомневаюсь, что мост бесхозяйный. Нужно поднять контракты на его содержание и владелец найдется.

  • 20:57 13 Июля 2016
    4 0
    Продам мост б/у, в рабочем состоянии, документы утеряны. Недорого.

  • 22:00 13 Июля 2016
    2 1
    Запретят ходить и ездить, на том всё и закончится.

  • 04:24 14 Июля 2016
    3 0
    ОНФ решил засветиться. Круглый стол организует. С печеньками. Типа, "а поговорить". Смысл? Есть решение суда, исполнитель ремонтных работ указан. Надо искать в бюджете города и области деньги и все. Сплошные профанации - то презентации, то круглые столы...

    • 09:20 14 Июля 2016
      2 0
      Проводить всякие столы - это и есть работа ОНФ, им на это государство деньги выделяет, притом не малые. Уверен, что на эти деньги можно было отремонтировать не один мост у нас в стране.
      Но кто тогда будет проводить круглые столы и в пиджаках ямы мерить рулеткой?

      • 13:34 14 Июля 2016
        1 0
        С кожаными портфелЯми за 20 т.р.

вверх