https://tvernews.ru/news/212694

За три дня в Конаковском районе утонули три человека

TIA, 05 Июля 2016, 12:28
, 2

Две недели в Конаковском районе стояла жара, а это значит, что пляжи города были переполнены. Люди отдыхали большими компаниями, вместе с детьми, загорали, купались, наслаждались хорошей погодой.

На городском пляже до вечера дежурят два спасателя, а водоемы Конаковского района ежедневно патрулируют инспекторы ГИМС. Но невозможно уследить за каждым купающим, и ежегодно такие прекрасные дни омрачаются трагедией, в водоёмах города и района тонут люди. И это лето не стало исключением.

1 июля отдыхающие на улице Гагарина в камышах в устье Донховки заметили на поверхности воды тело человека в одежде и вызвали спасателей. Утопленницей оказалась пожилая женщина 1941 года рождения.

2 июля в п. Городня в Волге утонул житель п. Редкино, 1962 года рождения. А ночью 3 июля на Мошковском заливе при ночном купании утонул молодой человек 1994 года рождения, житель г.Конаково.

Как показывает практика, большинство несчастных случаев с людьми на водоемах происходит в жаркую погоду. Основными причинами гибели людей на воде являются:
среди детей и подростков -  неумение плавать, оставление детей без присмотра взрослых, купание в необорудованных, запрещенных местах; среди взрослых - купание в нетрезвом виде, нарушение правил эксплуатации маломерных судов и гребных лодок; незнание, а порой игнорирование правил поведения у воды, на воде и способов спасания и оказания первой доврачебной помощи.

Сообщает https://vk.com/telekon69

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:48 05 Июля 2016
    4 0
    Как раз умение плавать и доводит до беды! Не умеющие плавать далеко от берега не отходят, трясутся от каждой набегающей волны. А вот "любители-спортсмены" - те дааа, Они хотят показать всю мощь своего мастерства - кролем-брасом-нырком-кувырком-на скорость-на дальность. Вот такие быстрее находят своё последнее водное пристанище .

    • 14:53 05 Июля 2016
      2 0
      Это да...
      "Чаще всего тонут хорошие пловцы". Томас Фуллер.

вверх