https://tvernews.ru/news/212596

Тверской таможне искать наркотики помогают собаки

TIA, 01 Июля 2016, 15:02
, 0

Одна из приоритетных задач Тверской таможни - борьба с контрабандой наркотических, психотропных и сильнодействующих средств. В рамках этого направления таможня активно взаимодействует с УМВД, УФСБ и УФСИН России по Тверской области, другими ведомствами, а также с приграничными таможенными органами Федеральной таможенной службы.

Незаменимыми помощниками в поиске опасных для жизни и здоровья веществ стали служебные собаки. С начала 2016 года к обследованию транспортных средств и товарных партий из наркоопасных регионов их привлекали 62 раза. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, во время одного из таких досмотров в легковом автомобиле, принадлежащему физическому лицу, служебная собака нашла тайник, где было спрятано 135,2 грамма марихуаны.

Также было осмотрено 389 международных почтовых отправлений. Посылки остаются одним из популярных каналов перемещения наркотических и других психотропных и сильнодействующих веществ. И тут нет предела изобретательности нарушителей закона. Так, в прошлом году при обследовании служебными собаками почтовых отправлений, поступивших в исправительную колонию №1, был обнаружен чернослив в заводских упаковках. Внутри плодов находился порошок белого цвета, оказавшийся смесью, содержащей 4, 5 грамма амфетамина.

Тверская таможня напоминает о том, что в ведомстве действует телефон доверия (4822) 72-43-88, по которому можно сообщить информацию о возможных фактах незаконного оборота наркотиков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх