https://tvernews.ru/news/211941

В Твери из-за резкого торможения автобуса упала пассажирка

TIA, 08 Июня 2016, 09:36
, 12

В Твери 7 июня около 11.50 на проспекте Победы в районе д. № 30/17 трезвый 60-летний водитель автобуса «Лиаз», не выбрал безопасную скорость движения и  совершил экстренное торможение. В результате упала 86-летней женщина-пассажирка, которая встала при движении автобуса для выхода из него. С травмами женщина госпитализирована в медицинское учреждение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 09:47 08 Июня 2016
    6 2
    Спасибо, чувствую себя проинформированным.

  • 10:02 08 Июня 2016
    8 2
    86-летняя пассажирка, прожившая в СССР-е всю свою активную жизнь, привычно следовала правилу "готовьтесь к выходу заранее". Но не учла реалий нынешнего времени. Под "выходом" сегодня подразумевают другое понятие. Объясните же своим пожилым родственникам, у которых хрупкие кости и замедленная реакция, что вставать с сидения можно только после полной остановки ТС.

    • 10:17 08 Июня 2016
      7 4
      И кататься так, не вставая, от конечной до конечной! Ну, что вы пишите? Их никто ждать не будет - когда они встанут и дойдут до двери автобус уже будет на другом конце города. Иной раз при входе умудряются их дверью прищемить, потому что бабушки и дедушки медленно двигаются.

      • 10:26 08 Июня 2016
        6 2
        Видимо, Вы не планируете дожить до 86 лет. Готовьтесь к выходу заранее. А всем спешащим и сильно нервным могу лишь посоветовать примерить этот возраст на себя. Очень помогает.

        • 11:27 08 Июня 2016
          3 1
          Примерила. После остановки транспортного средства встать и дойти до выхода старики не успевают. Они встать-то не успевают за время остановки. Вместо примерки на себя возраста просто проедьте разок в общественном транспорте.

  • 11:22 08 Июня 2016
    4 5
    1 июня мы с моей 80 летней мамой ехали с Дм-Черк. кладбища на 154 автобусе.При входе водитель так быстро тронулся с места и так резко нажал на газ,что мама упала.Время было примерно 11-30,автобус мчался на обед в парк.Народу в салоне было мало,поэтому водитель прекрасно видел в зеркало,что в салоне лежит на полу пассажир.Но он даже не притормозил,дёргал автобус на полном ходу из стороны в сторону,пока мы с пассажирами поднимали бедную маму.Кондуктор тоже никак не реагировала,обвинив маму,что та плохо держалась за поручень.Слава богу,обошлось без серьёзной травмы.

    • 14:01 08 Июня 2016
      2 0
      А тормознуть водятела пытались?

  • 11:39 08 Июня 2016
    4 0
    Успели встать старики, не успели - это все демагогия.
    На выход только готовиться заранее и правильно они делают. А вот водитель автобуса должен ездить очень аккуратно.
    Насколько помню, что в СССР при сдаче экзамена на право вождения автобусом, необходимо было вести машину таким образом, что бы в салоне можно было ходить.
    Так что надо водителей ругать за "не выбрал безопасную манеру езды" и оттормозился, что бы не допустить ДТП.

    • Alx
      14:13 08 Июня 2016
      1 0
      Так этот водитель, скорее всего, экзамены сдавал еще в СССР.

    • 00:17 09 Июня 2016
      0 0
      Не знаю, как было в СССР, но несколько лет назад, когда я учился, наш инструктор Лёха за каждый мелкий косяк обзывал нас "маршрутчиками" и щедро опи*дюливал.
      - Вы, б..., водители ПАССАЖИРСКОГО транспорта, вы людей возить будете, а не говно на колхозные поля! - примерно такими фразами неустанно сопровождался процесс воспитания будущих водителей автобуса.
      Лёха оказался хорошим педагогом. На экзамене вполне ожидаемо завалились два или три индивидуума, все остальные сдали влёгкую с первого раза.
      На маршрутку пошёл работать один.

  • 15:11 08 Июня 2016
    2 0
    А давайте попробуем быть последовательными в своем видении дорожного движения. Когда пешеход совершенно на законных основаниях вступает на пешеходный переход и, полностью уверенный в свое правоте и соблюдении ПДД другими участниками ДД, неожиданно встречается с ТС под управлением пилота Формулы1, которому ПДД не писаны, то что обычно мы видим в комментах? Правильно! Несмотря ни на какие ПДД, надо было прежде всего убедиться в безопасности совершаемых действий. Так почему же когда этот пешеход становится пассажиром мы всячески отговариваем его от соблюдения этого совета? Для пожилых людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, преимущественно передвигающихся с помощью одной, а то и пары тростей, встать во время движения и подойти к двери общественного ТС - порой очень трудная и небезопасная задача. Так помогите человеку выполнить её. Почему предлагалось примерить эту ситуацию к себе, да потому что она была прочувствованна лично на собственной шкуре, когда в довольно борзом возрасте и при столь же борзом самодовольстве довелость перемещать собственную тушку на костылях достаточно длительное время. Личный опыт - лучший учитель. Но слишком суровый. Люди, будьте добрее и терпимее друг к другу, жизнь она такая... никто ни от чего не застрахован...

вверх