https://tvernews.ru/news/211855

В Тверской области найден пропавший мальчик

TIA, 04 Июня 2016, 15:55
, 1

4 июня в 04.50 в Спировское отделение полиции поступило заявление от 42-летнего местного жителя об исчезновении его 11-летнего сына.Заявитель сообщил о том, что 3 июня в 21.30 он ушел гулять и не вернулся. Сначала родители искали ребенка собственными силами. Поняв, что это бесполезно, обратились за помощью в полицию.

Полицейские отреагировали на сообщение незамедлительно. На поиски мальчика был поднят личный состав местной полиции, а также сотрудники  МО МВД России «Вышневолоцкий», МЧС, сотрудники Вышневолоцкого межрайонного следственного отдела СК России по Тверской области, добровольцы из числа местных граждан и волонтёры поисково-спасательного отряда «Сова», г. Тверь.

Всю ночь проводились осмотры мест последнего пребывания ребенка, близлежащих территорий, в том числе осмотрены все водоемы, подвалы, чердаки, гаражи и заброшенные сараи, развешивались ориентировки, опрашивались родственники, знакомые пропавшего.

Установлено, что 3 июня в вечернее время ребенок ушел гулять на детскую площадку, где поконфликтовал с другом. Испугавшись, что отец будет его ругать, решил домой не идти, продолжил гулять по поселку. Затем, когда стало темнеть, мальчик залез в дом, в котором ранее проживала его бабушка. В доме ребенок переночевал, оделся теплее, а утром решил идти к себе домой. Но подумав, что его будут ругать за отсутствие, пошел в сторону заброшенных складов. Там-то он и был найден сотрудниками полиции.

Как сообщает СУ СК России по Тверской области, установлено, что данных о криминальном характере исчезновения ребенка нет. Мальчик здоров, телесных повреждений нет, проведено его медицинское освидетельствование, опрошен.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: устарелый стереотип о том, что поиски пропавших начинают по истечении 3-х суток - не достоверен. Как только у Вас появилось малейшее подозрение о пропаже человека, если он не выходит на связь, немедленно обращайтесь в полицию, тем более, если пропал несовершеннолетний. Стражи правопорядка незамедлительно приступят к комплексу поисковых мероприятий. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:03 06 Июня 2016
    0 0
    "устарелый стереотип о том, что поиски пропавших начинают по истечении 3-х суток - не достоверен." - вот это действительно важно!

вверх