https://tvernews.ru/news/210231

Гендиректор ТХК Кирилл Пафифов: еще увидим седьмой матч в Твери

TIA, 04 Апреля 2016, 12:24
, 2

В полуфинальной серии ТХК — Ижсталь прошло уже четыре матча, финалист пока не выявлен, но любой из последующих матчей может стать последним в этом противостоянии.

ТХК уступает в серии 1-3, но рук опускать не собирается. Генеральный директор клуба Кирилл Пафифов присутствовал всех играх с «Ижсталью», и, вернувшись с командой из Ижевска, рассказал о настроении в раздевалке «крылатых».

— Серия складывается не так удачно, как хотелось бы, и не так, как мы планировали, но тем не менее руки мы не опускаем. У нас есть большой опыт: в прошлом году и в этом плей-офф мы уступали в сериях 2-3, по сути, были прижаты к стенке, играли седьмые матчи, но всегда выходили в них победителями. Так что в команде настроение боевое, и все уверены, что все будет хорошо, и мы увидим седьмой матч в Твери.

— Вы были вместе с командой в Ижевске, как прокомментируете выездные матчи?

— Шла равная игра. Третий матч, действительно, был похож на полуфинальную борьбу — очень жесткий, без прокатов. Скажу так: игры были интересные, но хозяевам повезло в них больше. И в четвертом матче мы перебросали «Ижсталь», создали огромное количество моментов, просто шайба не шла в ворота. Но так не может продолжаться долго. Думаю, в домашнем матче все пойдет по-другому, и мы полностью заберем инициативу в свои руки, навяжем сопернику тот хоккей, в который мы умеем играть, и в котором побеждаем. Еще увидим седьмой матч в Твери.

— Что говорят наставники команды, какое настроение в тренерском штабе?

— Абсолютно рабочее. Это хоккей, игра. Да, мы проиграли в тех матчах, но все настроены на победу в Твери. Трибуны нас поддержат, у парней настроение отличное, они горят желанием взять реванш.

— А что скажете про соперника после четырех игр серии?

— Очень хорошая команда, достойный соперник. Сбалансированный состав с очень длинной скамейкой запасных: есть ребята и молодые, и поопытней, и вратари держат свой уровень. Что до вратарской линии, то Рома Смирягин провел большую часть игр плей-офф, но в прошлой игре вышел Антон Кислицын и очень здорово против нас сыграл. Но мы «накормили» уже и Рому и Антона, а силы у них тоже не безграничны. Думаю, дома мы дожмем их.

— Как думаете, счет 1-3 в серии может сыграть злую шутку с соперником? Известно, что ТХК показывает свой максимум, когда отступать некуда; а не расслабится ли «Ижсталь», которой осталось сделать всего шаг до финала?

— Расслабляться «Ижсталь» не будет, они настроены очень серьезно: тренеры тоже накачивают ребят. Но вы правильно сказали, что нам отступать некуда, и надо давать бой. Никто кроме нас!

 

Комментарии (2)


  • 14:07 04 Апреля 2016
    0 2
    Что он так уверен? Опять договорился, чтобы прибыль за две лишние игры получить?
    ТХК слила 3 игры из 5 последних командам, которым очки были нужны как воздух, а ТХК уже заранее гарантировал себе 1 место. Помогли друзьям из Динамо(неожиданно самый сложный соперник оказался аж из второй десятки - 2 игры слили им - а без этого Динамо не вышло в плей-офф). В 1/4 друзья долг вернули. Почему друзья? А посмотрите, кто тренеры Динамо. Всё сплошь ТХК, ХК МВД, Тверь... Свои люди всегда договорятся.
    http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=10563
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Орешкин,_Сергей_Юрьевич

    • 15:25 04 Апреля 2016
      2 0
      Не надоело копировать одно и тоже?