Эксперты подтвердили безопасность гидротехнических сооружений КАЭС

TIA, 01 Апреля 2016, 09:19
, 2

В рамках декларирования безопасности гидротехнических сооружений Калининской АЭС 30 марта проводилось плановое комплексное учение на ГТС атомной станции. К учению были привлечены представители Центрального регионального центра МЧС России во главе с заместителем начальника центра полковником Русланом Абрамовым, представители Управления по делам ГО и ЧС Удомельского района, специалисты Калининской АЭС, а также подрядной организации «КПД Удомля-1».

В ходе мероприятия проверялись готовность комиссии по ЧС и ПБ Калининской АЭС, дежурной службы, а также сил и средств аварийной бригады к оперативному реагированию, функционирование и устойчивость системы оповещения, средств связи в условиях ЧС. Кроме того, эксперты рассмотрели проектные материалы, техническую и эксплуатационную документацию, посетили гидроузел на р. Съежа.

По итогам учения ЦРЦ МЧС России будет принято решение о выдаче заключения о готовности Калининской АЭС к локализации и ликвидации ЧС и защите населения и территории в случае аварии на гидротехнических сооружениях.

«Надежность гидротехнических сооружений Калининской АЭС постоянно подтверждается проверками различных уровней, – отметил главный инженер атомной станции Виктор Сушко. – Регулярно проводятся подобные противоаварийные тренировки с учетом сезонных рисков, в ходе которых нарабатывается практика взаимодействия всех оперативных служб, оттачиваются действия персонала атомной станции».

Декларация безопасности гидротехнического сооружения – основной документ, в котором обосновываются безопасность ГТС, его соответствие критериям безопасности, проекту, действующим техническим нормам и правилам, определяются характер и масштаб возможных нештатных ситуаций, а также меры по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения с учетом его класса.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Комментарии (2)


  • 11:20 01 Апреля 2016
    1 0
    станции обслуживаются так же, как и дороги, например, - сколковскими методами - скотчем, проволокой и пластилином. А самый главный принцип взят из опыта "АвтоВаза" - "не мешай машине ездить". А потом, чтобы быдло не волновалось, проводится колдовской ритуал (думалось бы техножрецы обращаются к Омниссии, но нет :)) поп побрызгает все водой из раскрашенной баночки и ништяк. Теперь-то точно все будет работать :) Проще говоря, пока все работает - все рады и говорят что они молодцы и очень крутые инженеры, пилят бабки на норм. ремонт и молятся на портреты кремлевских сидельцев. Даже неведомая структура МЧС (какой-то непонятный ЦРЦ) их хвалит. Потом все дружно идут в ресторан "Радеж" г.Удомля, где руководство станции ставит за очередной успех и посрамление коварных американцев. А в реальности (вот на 146% уверен) все держится на большом запасе прочности, вложенном советскими инженерами (которые, внезапно, не знали, что они самые крутые, но делали все круче всех) и на паре-тройке стариков, еще советских специалистов-атомщиков, работающих за совесть. Мляяааааа, вот правда, если они совсем состарятся - тогда грядет полярный белый зверек :) потому что люди "поколения ЕГЭ" даже писать без ошибок не умеют и не в курсе, что реактор не управляется айфоном, а на все важные и руководящие посты принципиально отбирают родственников/знакомых/любовников (-иц) и так далее очередного "эффективного и успешного"...

  • 16:31 01 Апреля 2016
    1 0
    В 2015 году в Тверской области раком заболели 5996 человек, умерли от онкозаболеваний - 3239