22 Июня 24, 14:43
Новости, Общество
30 Марта 2016, 14:26

В Тверской области осужден и уволен глава городского поселения, который вымогал иномарку у местного жителя

Фировским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Вышнего Волочка Дмитрия Петрова, жительницы Санкт-Петербурга Ольги Журавлёвой и главы Великооктябрьского городского поселения Олега Королёва.

С 2008 по 2014 годы Петров вымогал у двух местных жителей 300 тысяч рублей, а в 2014 г. он совместно с Журавлевой и Королёвым незаконно требовал у местного жителя автомобиль «Хендай Солярис» стоимостью 540 тыс. рублей.

Все трое признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, г» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере). Кроме того, Петров – по ч.1 ст. 163 (вымогательство).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Фировского района.

Приговором суда Петрову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Королеву - в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, Журавлевой - в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 8 месяцев.

В процессе судебного рассмотрения уголовного дела Собранием депутатов Великооктябрьского городского поселения удовлетворено заявление Королёва о прекращении полномочий главы городского поселения.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх