ТХК впервые выиграли в полуфинале Братины и сразу - с разгромным счётом

TIA, 30 Марта 2016, 10:16
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В этом сезоне любое поражение ТХК во многом неожиданность. «Крылатые» - безоговорочные лидеры сезона, победители регулярного чемпионата, и даже в плей-офф им заранее отдают преимущество. Так что поражение в стартовом матче полуфинального противостояния с «Ижсталью» стало неожиданностью для подавляющего большинства тверских болельщиков и специалистов. А неприятные неожиданности принято исправлять. Такой шанс у команды был во втором матче серии.

О матче

Главный тренер «крылатых» Алексей Ждахин после первого матча сказал, что игра его команды оставила много вопросов, и у него есть всего 24 часа, чтобы найти на них ответы. Уже на второй минуте второго матча стало ясно, что как минимум на часть вопросов ответ найден: Никита Бондарев, Иван Иванов старший и Владимир Репин поборолись на пятаке, и благодаря последнему счет был открыт.

Первый период был словно продолжением заключительной двадцатиминутки прошлого матча: «крылатые» имели подавляющие преимущество и в три раза перебросали гостей. Единственная разница: команда начала забивать, и забивать в большинстве. Марат Фахрутдинов вернул должок за «украденную» шайбу в первой игре и увеличил отрыв в счете. А через четыре минуты Сергей Пайор отобрал шайбу у защитника «Ижстали» на синей линии и единолично сделал счет 3:0.

После этого экс-вратарь ТХК Роман Смирягин поехал меняться на скамейку.

«Крылатые» же и не думали сбавлять обороты. Во втором периоде команда еще дважды поражала ворота соперника: сначала капитан Денис Баев с передачи (!) вратаря Олега Шилина довел отрыв до четырех шайб, а затем Сергей Пайор оформил дубль в матче. Ассистентами выступили Михаил Потякин и Андрей Иванов.

5:0 — и заключительный период мог превратиться в простую формальность. Однако «сталевары» не теряли надежду отыграться, а «крылатые» хотели уверено завершить матч, сохранить ворота в неприкосновенности и отправиться в Ижевск в отличном настроении. И это получилось. Несмотря на то, что гости все же смогли забить шайбу престижа, ТХК одержал более, чем уверенную победу.

5:1 в матче и 1-1 в серии — команды переезжают в Ижевск, но обязательно вернутся в Тверь на пятый матч.

Герои матча

Владимир Репин забил первую шайбу в матче уже на второй минуте, задав тон всей игре. В первой встрече «крылатые» испытывали некоторые проблемы с реализацией, и чем больше проходило времени, тем большие проблемы это создавало. Поэтому так важно было забить первую шайбу быстро и показать, кто в доме хозяин.

Марат Фахрутдинов становится настоящим лидером в плей-офф. В этой игре на его счету победная шайба. Он вернул свой должок за прошлый матч, когда судьи не засчитали гол нападающего.

Сергей Пайор редко забивает в плей-офф, но в этой игре сделал дубль. Именно его шайба в конце первого периода спровоцировала замену вратаря, и именно он окончательно убил интригу.

Обычно, мы выделяем трех героев, но в этом матче сделаем исключение для вратаря Олега Шилина. Во-первых, голкипер почти оформил «сухарь», а во-вторых, отличился в атаке: именно он ассистировал капитану команды Денису Баеву во время четвертого гола ТХК.

Вокруг матча

Как показал второй матч серии с «Ижсталью», тренерскому штабу ТХК удалось найти ответы на многие вопросы, которые мучили наставников. По крайней мере, команда провела одну из самых уверенных игр в текущем розыгрыше «Братины».

«Крылатые» впервые выигрывают в полуфинале плей-офф. Для этого команде потребовалось провести шесть матчей. Но где первая победа, там и вторая. Одержать ее надо будет уже на выезде в Ижевске, куда перемещается серия. Еще, как минимум, один матч команда проведет в тверском дворце спорта, но вряд ли кого из игроков, тренерского штаба или болельщиков устроит, если в тот момент «крылатые» не будут выигрывать 3:1 в серии. Команда едет на выезд за победами.

Комментарии (4)


  • 10:55 30 Марта 2016
    5 0
    Мужики!!! Вот так бы во всём тверской характер себя проявлял!

  • 11:57 30 Марта 2016
    4 0
    Что-то не видно товарища "Szpilki" со своим комментарием, что все куплено. Видимо, не укладывается данная победа в его мифическом теорию.

    Szpilki: "Теперь команд, которые должны ТХК, не осталось."

  • 14:07 30 Марта 2016
    4 0
    круто нащелкали сталеварам!

  • 16:16 30 Марта 2016
    1 0
    Молодцы парни!!! Бравоооо!!! Так держать!!!