https://tvernews.ru/news/210072

В Твери директор предприятия подозревается в невыплате заработной платы своим работникам

TIA, 29 Марта 2016, 09:19
, 3

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Спецмонтаж», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Согласно действующему законодательству работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом. Однако, в нарушение требований вышеуказанного законодательства с 1 октября 2015 по 1 марта 2016 года генеральный директор ООО «Спецмонтаж», расположенного в Твери, полностью не выплачивал четвертым сотрудникам предприятия заработную плату свыше пяти месяцев. При этом у следствия имеются данные указывающие на то, что директор Общества имел реальную возможность выплачивать заработную плату работникам, однако не делал этого, руководствуясь личной заинтересованностью.

В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Изъята необходимая бухгалтерская документация, назначена судебно-финансовая экспертиза. Сумма возникшей перед работниками задолженности будут устанавливаться в ходе предварительного следствия. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (3)


  • 10:43 29 Марта 2016
    2 2
    не выплачивает зряплату? что вы, это же невозможно! только по официальным данным росстата задолженность по зряплате перед работниками бюджетной сферы и госкорпораций с января по март 2016 возросла с 2,8 до 4,9 млрд (!) рублей... вдумайтесь, народы, 5 ярдов деревянных торчат вороватые дебилы сотрудникам только по официальным данным! значит, в реальном мире, смело можно на 5 умножать :) а все молчат :) зассали и кнокают:) я искренне и глубоко уверен, что большинство жителей тверской области тоже столкнулись с такой проблемой, но у них #всехорошо :)надо потерпеть (кстати, лидеры расиянцев озвучили дату, до которой надо терпеть - это 2030 год). давайте, давайте, затягивайте пояса, вам еще Пальмиру восстанавливать :) PS стабильно работающие частные (!) организации - не заслуга режимных променадов, а всего лишь удачно выбранная отрасль внутреннего рынка и фантастическая приспосабливаемость. Wall Street респектует :))

    • 11:55 29 Марта 2016
      3 0
      Это всё замечательно, но озвучьте ваши предложения в связи со сложившейся в стране ситуацией.

      • 22:56 29 Марта 2016
        0 1
        его предложение чтоб быть такими "свободными" как украинцы. гражданин Украины? свободен!