https://tvernews.ru/news/209944

В Твери бывший руководитель ФАУ «Тве­рской ЦППК» обвиняется в растрате на сумму более 5 миллионов рублей

TIA, 23 Марта 2016, 11:20
, 4

Заволжский межрайонный следственный отде­л Твери СУ ­СК РФ по Тверской области расследует уго­ловное дело в отношении бывшего руководи­теля Федерального автономного учреждения­ "Тверской центр профессиональной подгот­овки и повышения квалификации кадров Фед­ерального дорожного агентства" (ФАУ «Тве­рской ЦППК»), обвиняемого в совершении п­реступления по ч. 4 ст. 1­60 УК РФ (растрата вверенного имущества ­в особо крупном размере).

По версии следствия, 31 октября 2014 год­а обвиняемый на работе, используя фиктивные дог­овора, продал 4 автомобиля: два марки «Рено» и два марки «Х­ундай» -  неосведомленному о его преступных­ намерениях знакомому по заведомо заниже­нной общей стоимости в сумме 230 тыс. ру­б. Данные транспортные средства ранее бы­ли приобретены за счет Учреждения в общей сумме более 1 млн. 56­9 тысяч рублей. Тем самым, обвиняемый ра­стратил имущество, принадлежащее вверенн­ому ему Учреждению.

В дальнейшем он путе­м изготовления заведомо фиктивных для не­го договоров эти машины оформил в аренду Учреждения, за что як­обы его знакомому была уплачена арендная­ плата в сумме более 1 млн. 871 тыс. руб­лей.

29 сентября 2015 года обвиня­емый заключил фиктивный договор купли-пр­одажи транспортного средства и реализова­л автомобиль марки ««Мицубиси» по заведо­мо заниженной стоимости в 165 тыс. рубле­й. Указанный автомобиль ранее приобретен­ Учреждением за сумму более 1 млн. 514 т­ыс. рублей. В продолжение преступной дея­тельности обвиняемый з­анизил стоимость мотовездеход­а до нуля, после чего просто списал его с бланса.

Таким образом, обвиняемый причинил материальный ущерб ­Учреждению в особо крупном размере - по предварит­ельным данным, не менее 5 млн.­ рублей.

Следователям и сотрудникам регионального ­УФСБ России удалось установить местонах­ождение похищенных шести транспортных ср­едств, а также отыскать документацию, по­дтверждающую преступные действия обвиняе­мого в совершении инкриминируемого ему п­реступления.

Установлены лица, с помощью­ которых он переоформлял автомобили, оди­н из них является учредителем его новой организации, созданной для осуществления­ той же деятельности, что и Учреждение.

Обвиняемый задержан, в отношении него из­брана мера пресечения в виде заключения ­под стражу. Проводятся необходимые следственные дейс­твия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.­

 Расследование уголовного дела продолжае­тся. Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:32 23 Марта 2016
    11 0
    "Федеральное автономное учреждение­ "Тверской центр профессиональной подгот­овки и повышения квалификации кадров Фед­ерального дорожного агентства"
    Первый раз слышу о наличии сего "института". Чем больше будет таких непонятных полумутных "учреждений" - тем больше будет полян для воровства бюджетных денег.

    • 11:46 23 Марта 2016
      5 0
      Это учебный комбинат на Дурмановском. Там у них какие-то мутные мутки со сменой собственников.

    • 11:52 23 Марта 2016
      7 0
      Каких только контор не навыдумывают, а цель как видно одна,- хищение в особо крупных размерах!

  • 11:43 23 Марта 2016
    10 0
    охренеть... непонятный черт из непонятной конторы в наглую крал средства из федерального и областного бюджетов, покупал за счет государства тачки и фактически дарил их своим шестеркам и никто об этом не знал? "покупатели" не знали о преступном умысле обвиняемого? да кто поверит в этот бред! даже монологи верховного жреца гундяева на центральных каналах об ущемлении своих прав в пользу попов и чинуш выглядят логичнее :) я считаю, что сесть должны все, продавец, помощники и счастливые покупатели....