https://tvernews.ru/news/209910

В Твери отметили День поэзии

TIA, 22 Марта 2016, 09:20
, 3

21 марта Тверская область отмечала Всемирный день поэзии. К этому событию Дом поэзии Андрея Дементьева подготовил большую программу мероприятий. Кульминацией стал праздничный вечер «Россия - страна поэтов» в Тверской областной академической филармонии, который провел Лауреат Государственной премии СССР, Заслуженный деятель искусств РФ Андрей Дементьев. С приветственной речью к гостям вечера обратился исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя.

Верхневолжье богато поэтическими традициями. В разные годы здесь черпали вдохновение русские классики - Александр Пушкин, Анна Ахматова, Николай Гумилев и другие известные авторы. Поэтическая жизнь в регионе насыщена событиями и по сей день. Неслучайно несколько лет назад в Твери по инициативе нашего земляка, выдающегося поэта Андрея Дементьева появился первый в России Дом поэзии. Здесь проходят мастер-классы для молодых авторов, книжные выставки, творческие конкурсы, презентации, литературные вечера.

Приветствуя любителей поэтического творчества, Игорь Руденя отметил серьезный вклад Дома поэзии в развитие культурной и поэтической жизни региона.

- Примечательно, что во всей России больше нет такого уникального заведения, как Дом поэзии. Выражаю слова искренней благодарности Андрею Дементьеву за его работу, за воспитание в подрастающем поколении духовных ценностей. А мы и мои коллеги будем вам в этом всячески помогать, - заверил Игорь Руденя.

Также наш прославленный земляк сказал о высокой роли поэзии в современном обществе.

- Отрадно видеть, что интерес к поэзии растет, что больше издается и покупается книг. Я горжусь, что у нас такая земля и такие люди, - подчеркнул поэт.

Символичным подтверждением этому стало то, что даже после начала мероприятия люди продолжали стоять у входа в филармонию в надежде приобрести заветный билетик. Сотни жителей областного центра пришли сюда по зову сердца, чтобы увидеть любимых артистов и услышать стихи русских классиков в исполнении настоящих мастеров. Для всех ценителей поэзии на сцене филармонии в этот вечер выступили российский актер театра и кино, режиссер Вениамин Смехов, народная артистка России Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня», народный артист России Марк Розовский и «Театр у Никитских ворот», участник международных конкурсов, певец и композитор Марк Тишман.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (3)


  • 10:11 22 Марта 2016
    2 1
    Ну вот теперь ясно - Дом поэзии - это еврейская тусовка за счет бюджета. И за одно уж, Россия - родина слонов.

  • 11:12 22 Марта 2016
    1 0
    по-моему, вечер поэзии лучше чем быдлопраздники...

  • 15:59 22 Марта 2016
    1 0
    Если я перейду на службу кардиналу, Атос не подаст мне руки, - подумал д'Артаньян.