https://tvernews.ru/news/209644

Браконьеру из Конаковского района грозит до двух лет лишения свободы за охоту на лося без лицензии

TIA, 12 Марта 2016, 12:48
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Рамешковском районе полицейские «горячим следам» задержали браконьера, сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области. Останки лося со следами огнестрельных ранений обнаружили работники местного охотхозяйства, они и сообщили о находке сотрудникам правоохранительных органов. Недалеко от места происшествия стражи порядка обнаружили мясо отстреленного животного, ружье «ТОЗ-34» калибра 12/70 мм, трактор Т-16, разделочные ножи и топор.

Браконьером оказался 54-летний житель Конаковского района. Разрешения на отстрел лося на территории Тверской области он не имел, и мужчину доставили в Рамешковское отделение полиции. Мужчина дал признательные показания. Подразделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Любопытно, что за последние два дня это уже второй браконьер, задержанный в Рамешковском районе: в прошлый раз был задержан 51-летний житель Лихославльского района. В отношении мужчины также возбуждено уголовное дело, предварительный ущерб от незаконной деятельности составил более 120 тысяч рублей.

УМВД по Тверской области напоминает, что охота на животных разрешена в строго отведенное время и в определенных законом местах при наличии необходимых документов (разрешения). За незаконную охоту законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:01 12 Марта 2016
    0 1
    Вот в этом - вся гнилая ссучность праоприродоохранных органоидов!
    Вместо того, чтобы подвезти к месту событий лицензию на лося и заполнить ее, узаконив таким образом охоту, они всячески норовят палку срубить, ценные продукты питания сгноить в виде вещдоков, а еще не разучившегося добывать еду не в гниломаркетах члена общества зосодить за решетку и всячески покарать...

    И тиа тоже должно быть стыдно за тупейшее, без осмысление, копирование пилицайских писулек. Никто вас не покормит свежей и экологически чистой лосятинкой. Если будете и далее так себя вести - так и будете жрать ГМО из "тухлежки" и встретитесь с Клешнястой Болезнью задолго до пенсии...


    • 19:46 12 Марта 2016
      3 1
      Глупости не надо писать. Сезон охоты закрыт не просто так. Лосихи беременные, рожать начнут уже через месяц-полтора.

  • 10:44 14 Марта 2016
    1 1
    Апокриф, +1!