https://tvernews.ru/news/209436

В Тверской области перед судом предстанут члены ОПГ, производившей фальсифицированный алкоголь

TIA, 03 Марта 2016, 13:51
, 0

Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двух граждан Республики Узбекистан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 171.1, ч. 4 с. 327.1, п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных товаров и продукции; использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок; производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии предварительного следствия, в период с 1 марта по 1 октября 2014 г. обвиняемые, действуя в составе организованной группы, в нежилых помещениях Ржева на спецоборудовании производили для продажи спиртосодержащую продукцию под видом водки марок «Белая Береза» и «Царская Охота». Спиртосодержащая жидкость разливалась в бутылки, на которые наклеивались водочные этикетки и поддельные федеральные специальные марки.

Всего обвиняемые совместно с другими членами организованной группы осуществили производство не менее 2426,5 литров алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Уголовное дело направлено в Ржевский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)