https://tvernews.ru/news/209077

В Твери презентуют «Содружество литераторов Верхневолжья»

TIA, 19 Февраля 2016, 13:19
, 22
<p></p>

27 февраля в Славянском зале областной библиотеки им. А. М. Горького состоится презентация Областной творческой ассоциации «Содружество литераторов Верхневолжья», объединившей в своем кругу талантливых поэтов, прозаиков, критиков, публицистов, драматургов, музыкантов и исполнителей разных возрастов и профессий, живущих в Твери и Тверской области. 

Ситуация вокруг литературной жизни Тверского региона на данный момент неоднозначна, поэтому цель Содружества – это не только привлечение к полноценной активной деятельности неравнодушных авторов, но и развитие, продвижение и популяризация литературного и музыкально-исполнительского творчества. 

В рамках деятельности Содружества литераторов Верхневолжья будут проходить такие уже ставшие традиционными мероприятия, как областной молодёжный поэтический конкурс «Неоновая муза», региональный праздник поэзии «Верхневолжские чтения», праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути» в Ботаническом саду Тверского государственного университета и другие значимые литературно-культурные события. Также Содружество будет работать и в образовательном направлении – планируется проведение Регионального литературного форума, образовательных мастер-классов, а также лекций и публичных обсуждений для тех, кто хочет и готов совершенствовать собственное творчество. 

Начало мероприятия – 15:00. Вход свободный.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 13:57 19 Февраля 2016
    2 0
    Я уже не в первый раз замечаю, что поэтические мероприятия проводятся в Горьковской библиотеке. А вот в доме поэзии Дементьева проходят выставки фотографий. Странно. Кто-нибудь знает, может там Дементьев поселился и не пускает поэтов? Ему уже наверное лет сто. Я бы на месте его питерских родственников тоже поселился, тем более, что всем наплевать, а если кто и сунется, получит в тыкву. Начинающий поэт Стриом не даст соврать, его туда пожить и пописать стихи не пустили.

  • 14:12 19 Февраля 2016
    1 0
    и еще бы я предложил в руководители «Содружества литераторов Верхневолжья» нашего крота. Стихи он умеет писать, жизненный опыт богатый. Я бы ему наказ дал: Крот отбери дом поэзии у Дементьева и мы там будем проводить мероприятия, через месяц все поэты и писатели будут у нас и мы получим право на субсидию из обл бюджета, а сейчас ее получают люди незаслуживающие ни доверия ни уважения, возможно они жулики. Понял? дело верняк.

    • 14:35 19 Февраля 2016
      1 0
      А межрегиональные связи? Почему только Крота?

      • 14:39 19 Февраля 2016
        2 0
        Какие связи? У нас тут приличное общество, если что.

        • 14:45 19 Февраля 2016
          1 0
          О да! Приличней некуда.
          У вас только ладошки шаловливые.

          • 14:53 19 Февраля 2016
            2 0
            Почему это вы решили вдруг акцентировать внимание читателей сайта на наших натруженных ладонях? Я на правах ведущего темы, попросил бы вас сразу перейти от противопоставления полов к Эвтерпе и Мельпомене, к Талии и Полигимнии и т.д. или не засоряйте эфир. Я думаю у вас есть еще несколько минут, а потом появится ваш враг Крот и вы начнете с ним смертельную схватку

            • 19:12 19 Февраля 2016
              0 0
              Засоряю эфир? Однако. Тогда межрегиональные связи отменяются. Ни побратимов вам, ни поэтов!
              А Крот...да, поэт. Дом поэзии для него. Это про него сказал классик: "Не мог он ямба от хорея, как мы не бились, отличить."
              Еще одного вашего поэта знаю, у него псевдоним Лупоглазая лягуха. Тот тоже нереальный поэтище. Богата землица Тверская талантами. Браво! Какие уж тут схватки, родовые разве только.

              • 19:40 19 Февраля 2016
                0 0
                Вы наверное врете. У нас нет поэта по имени Лупоглазая лягуха. Может гастролер?

                • 21:30 19 Февраля 2016
                  0 0
                  Зачем мне врать? Был такой. Боюсь только, что в моей жизни уже больше не будет ни лупоглазой лягухи, ни замечательного соседа, Марты и всех остальных.
                  Завтра на работу. Отдыхнать.

                  • 01:34 20 Февраля 2016
                    0 0
                    Вот так - одним росчерком пера и все мы, или во всяком случае, многие из нас, отсекаем самых странных, а порой и чудовищных персонажей, присосавшихся к оболочке нашего бытия. Но такого набора как у вас еще поискать, разве что... ах, я вспоминаю, как однажды нас по ошибке повезли на экскурсию в Уссурийский сумасшедший дом! То ли от жары, то ли от невыносимо тяжкой жизни, а может быть и ни с того, ни с сего, - не суть, в общем, вдруг глюкнуло Экскурсовода, и вся экскурсия в количестве двадцати человек вынужденно побывала в этом заведении юдоли и печали. Поверите ли? - там было несколько лупоглазых!

                    • 08:59 20 Февраля 2016
                      1 0
                      Не дай нам Бог олупоглазеть.
                      Впрочем, посох и суму тоже не дай Бог!

  • 14:21 19 Февраля 2016
    4 0
    Поэзия хороша когда она бездомная. Это явам заявляю как начинающий поэт, заканчивающий свою творческую деятельность с высоты своего низкого положения.

    • 14:29 19 Февраля 2016
      1 0
      Свобода и только свобода дает поэтам настоящие крылья!
      А ведь это вы, Стриом, просились в дом поэзии пописать стихи, но никто тогда даже не откликнулся. Все обитатели дома поэзии оказались глухи к ваши мольбам. Это равнозначно тому, как будто в просящую руку вместо хлеба вложили камень! Скажите, как долго вы переживали свое унижение? У вас возникало желание кинуть в дом поэзии ответный камень? Расскажите об этом периоде своей жизни поподробнее.
      ПС. И все-таки мне жаль, что вы по вине жадных и алчных людей оказались за порогом дома поэзии.

    • 14:34 19 Февраля 2016
      2 0
      А вот Крот бы тоже не кинул камень в дом поэзии, он сделал бы под него подкоп, и копал до тех пор, пока тот не завалился. Ну а потом может быть стырил пианино или стулья со второго этажа. А может быть и то и другое.

    • 01:04 20 Февраля 2016
      1 0
      Посвящу Вам и всем бездомным поэтам.

      Серенькое небо, серенький туман.
      На работе нудной с деньгами обман.
      Только мать-природа сроду не врала:
      Коль пятно на шляпе - птичка насрала.

      • 01:51 20 Февраля 2016
        0 0
        Вы же кажется и раньше писали свои стихи на этом сайте? Ну что можно о них сказать? Конечно, стихи очень глубокие по смыслу, - в них отразилось то, что может случиться с каждым из нас - с миллионами людей! Замечательные стихи!

      • 08:56 20 Февраля 2016
        1 0
        Иногда природа
        Более строга!
        Портит вам породу,
        Ставя вам рога.
        Что пятно на шляпе?!
        Стер его - и нет.
        Лишь бы детям папой
        Не был ваш сосед!!

  • 14:41 19 Февраля 2016
    1 0
    «Неоновая муза», «Путешествие по Млечному пути»...
    Похоже на названия изменяющих сознание веществ.

    • 14:45 19 Февраля 2016
      0 0
      Это для выпендрежа взяли такие названия, я за это поэтов не осуждаю. А вы знаете о том, что у нас в городе есть литобъединение "Родничок"? Поэты они такие поэты.

      • 18:42 19 Февраля 2016
        0 0
        lnx-1 живет!

        • 19:15 19 Февраля 2016
          0 0
          ...и побеждает!
          Вот это уже слава! Поздравляю, коллега!

          • 19:54 19 Февраля 2016
            0 0
            Этот крутой мэн бывает в "Металлисте", в поэтическом кружке "Ромашка".

вверх