https://tvernews.ru/news/208218

В Твери завершаются последние приготовления к турниру "Хоккей на Волге"

TIA, 20 Января 2016, 09:50
, 0

Уже через несколько дней в Твери стартует уже третий ежегодный турнир «Хоккей на Волге». 23 и 24 января в акватории реки Лазурь за призы соревнований сразятся 70 команд из региона и областного центра, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Организатором турнира выступил Тверской Хоккейный клуб при поддержке областных властей и администрации Твери. В преддверии мероприятия рабочая группа собралась на заседание под председательством губернатора Андрея Шевелёва. 

Изначально «Хоккей на Волге» задумывался как проект, нацеленный на то, чтобы вернуть в жизнь молодежи дворовой хоккей. Соревнования в итоге стали настоящим праздником спорта и значительно расширили масштаб. Сегодня о турнире знают не только в регионе, но и за его пределами.

– «Хоккей на Волге» для нас стал уже традиционным турниром. Это уникальный формат привлечения населения к занятиям спортом, и интерес к нему возрастает, – заявил Андрей Шевелёв. – Мы делаем этот турнир для детей и взрослых, чтобы семьи проводили время активно, на свежем воздухе.

По словам представителя «Профессионального хоккейного клуба» Константина Соколова, в нынешнем году все команды, участвующие в турнире, в рамках конференции «Валенки» разделены на три дивизиона – детский, семейный и взрослый. Команды играют по круговой системе, затем борются за 1-ое, 2-ое и 3-е места. По итогам турнира в каждом дивизионе одна команда, не занявшая призовых мест, но проявившая упорство, будет награждена призом «За волю к победе». Также в подгруппах определят лучшего игрока. Специальная награда предусмотрена и для судей.

Главная задача на сегодняшний момент, по словам главы региона, – убедиться в полной готовности к проведению мероприятия. В центре внимания членов рабочей группы, в состав которой вошли представители отраслевых министерств региона, надзорных, силовых структур, – подготовка игровых площадок, обеспечение комплексной безопасности турнира, организация питания, работа торговых точек. Задача на перспективу – повышать планку организации и проведения мероприятия, чтобы каждый год турнир становился все более массовым и зрелищным.

К примеру, в этом году участников и зрителей ждет обширная культурная программа: концерт, анимация, конкурсы. Среди почетных гостей мероприятия – представители Тверского хоккейного клуба, Высшей хоккейной лиги, актеры сериала «Молодежка», которые примут участие в играх на льду.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)