https://tvernews.ru/news/208076

Тверской областной суд смягчил наказание бывшим полицейским, осуждённым за избиение подозреваемого

TIA, 14 Января 2016, 17:00
, 3

Тверской областной суд смягчил наказание бывшим полицейским, участвовавшим в избиении подозреваемого в совершении кражи. Апелляционная инстанция рассмотрела жалобы осуждённых и 13 января частично пересмотрела приговор, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, в ночь с 15 на 16 апреля 2014 года сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Калининскому району Евгений Буров и Денис Чубаркин при пособничестве двух гражданских лиц, ранее проходивших службу в правоохранительных органах (Алексей Воронцов и Антон Фролов), принудительно доставили в отдел полиции местного жителя, подозреваемого в совершении кражи. В одном из служебных кабинетов отдела полиции они стали требовать от мужчины признать свою вину и написать явку с повинной - избили его и нанесли телесные повреждения с использованием электрошокера.

23 июля суд вынес приговор: Буров и Чубаркин получили по четыре года колонии и лишились права занимать должности в органах внутренних дел сроком на два года, Воронцов и АФролов - по три года колонии. Теперь же бывшим сотрудникам угрозыска срок сократили до трёх лет и 10 месяцев без лишения права службы в ОВД, Алексею Воронцову назначено наказание в виде двух лет и 10 месяцев колонии. В отношении Антона Фролова наказание оставлено без изменений.

Комментарии (3)


  • 17:13 14 Января 2016
    4 0
    Скощуха по наказанию в отсутствии преступления - это хорошо?

  • 17:57 14 Января 2016
    0 1
    Т.е. доставка подозреваемого в отдел это теперь называется "принудительно"? Думаю мало кто захочет туда проследовать добровольно.

  • 21:21 14 Января 2016
    2 1
    "...без лишения права ..." ! Это типа отсидел, вышел и органы ждут распростертыми объятиями! Видимо такие менты нас вес золота для власти.